Недавно в психологический чат кидала статью на эту тему. В целом там было что одиночество приводит к ряду психических заболеваний, включая эмоциональную импотенцию. Т.е. у людей отрубает эмоции и они вообще ничего не чувствуют. Поэтому и одиночество их не парит. Замкнутый круг
Интересно, какое разное у всех восприятие. У меня депрессия от чатов и соцсетей начинается, т.к. мне это кажется какой-то сублимацией общения. Хочется живых теплых людей, которых можно обнять
Интроверсия это не про общительность, а про способ познания мира.
Вот вам с Википедии
Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо (жизненной энергии) человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни, операции с реальными внешними объектами, а интроверт предпочитает погружения в мир воображения и размышлений. Экстраверт направлен на растрачивание собственной энергии, движение её по направлению к окружающим объектам, интроверт — на накопление, движение энергии во внутренний мир. Интроверсия является одним из архетипических проявлений коллективного бессознательного.
Видимо это и есть интровертный тест. В чатах общение есть, но зато никто не может тебя увидеть и дотронуться. С парой-другой взаимно-симпатичных людей можно начать пробовать видеться оффлайн, а если сошлись, уже и хочется обняться
Та же Вики «Термины интроверсия и экстраверсия впервые были введены Юнгом[1], однако их понимание и употребление в психологии отличаются от первоначального значения»
Ну, я понимаю вас. Я видимо изначально иначе воспринимаю, уже в чатах избегаю тех, кто мне не симпатичен, за редким исключением (когда прямо хочется поругаться 🤺)
У чатов другая проблема. В живом общении 75% информации передается через невербал, и только оставшиеся 25% через слова. Так что получается кастрированные общение, при котором ты только на 25% понимаешь собеседника. Отсюда постоянные срачи и чтение через жопу
Бля я сейчас расплачусь тут. У меня парень - тридцатилетний девственник, который боится женщин и избегает прикосновений. Он пытается с этим бороться ради меня, но поцелуемся мы по всей очевидности самое малое через год