Я
Яна
28 июня 2023 г.
(всегда интересовало не одиноко ли таким чувакам)
Ответов: 34
C
Cloddy
Недавно в психологический чат кидала статью на эту тему. В целом там было что одиночество приводит к ряду психических заболеваний, включая эмоциональную импотенцию. Т.е. у людей отрубает эмоции и они вообще ничего не чувствуют. Поэтому и одиночество их не парит. Замкнутый круг
C
Cloddy
Яна
но ведь сначала то все равно будет одиноко?
Это нужно спрашивать у таких людей, как они справляются и не едут крышей
С
Сергей
Cloddy
Один раз в пару недель встретиться с друзьями вполне закрывает социальные потребности
C
Cloddy
Яна
да не сознаются
Вычислим по грустным глазам и скверному характеру
W
woddy
Cloddy
да отлично. я пять лет жил один. по выходным тусы с друзьями. по будням работа на удаленке
N
night111
woddy
да отлично. я пять лет жил один. по выходным тусы с друзьями. по будням работа на удаленке
Та же фигня. Лет пять так живу, только еще и без тус с друзьями, потому что часто переезжаю и каждый раз искать новых друзей - ну его нафиг)
С
Сергей
night111
Та же фигня. Лет пять так живу, только еще и без тус с друзьями, потому что часто переезжаю и кажды…
Работа в офисе, наверное?
На удаленке совсем без тус с друзьями дуреешь
N
night111
Сергей
Работа в офисе, наверное? На удаленке совсем без тус с друзьями дуреешь
Со времен начала ковида - полная удаленка ) Вообще чаты и соцсети неплохо заменяют живое общение. Тусить я и раньше не особо любил
W
woddy
night111
Со времен начала ковида - полная удаленка ) Вообще чаты и соцсети неплохо заменяют живое общение. Т…
у меня удаленка началась еще за полтора года до ковида ))) ковид ничего не поменял
A
Anastasia
night111
Со времен начала ковида - полная удаленка ) Вообще чаты и соцсети неплохо заменяют живое общение. Т…
Интересно, какое разное у всех восприятие. У меня депрессия от чатов и соцсетей начинается, т.к. мне это кажется какой-то сублимацией общения. Хочется живых теплых людей, которых можно обнять

grantiq
это называется интроверты)
Интроверсия это не про общительность, а про способ познания мира.

Вот вам с Википедии

Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо (жизненной энергии) человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни, операции с реальными внешними объектами, а интроверт предпочитает погружения в мир воображения и размышлений. Экстраверт направлен на растрачивание собственной энергии, движение её по направлению к окружающим объектам, интроверт — на накопление, движение энергии во внутренний мир. Интроверсия является одним из архетипических проявлений коллективного бессознательного.
A
Alexandra
Anastasia
Интересно, какое разное у всех восприятие. У меня депрессия от чатов и соцсетей начинается, т.к. мн…
Видимо это и есть интровертный тест. В чатах общение есть, но зато никто не может тебя увидеть и дотронуться. С парой-другой взаимно-симпатичных людей можно начать пробовать видеться оффлайн, а если сошлись, уже и хочется обняться
E
Emil
Anastasia
Интроверсия это не про общительность, а про способ познания мира. Вот вам с Википедии Согласно …
Та же Вики «Термины интроверсия и экстраверсия впервые были введены Юнгом[1], однако их понимание и употребление в психологии отличаются от первоначального значения»
A
Anastasia
Alexandra
Видимо это и есть интровертный тест. В чатах общение есть, но зато никто не может тебя увидеть и до…
В чатах надо общаться с большим количеством людей. Отвечаешь сразу всем и тебе отвечают сразу все. Меня это морально выматывает.
A
Anastasia
Яна
Зато весело
Не знаю, мне грустно. Вроде пообщался, а потом поднимаешь глаза из телефона, а вокруг пустота, темнота, дождь
A
Alexandra
Anastasia
В чатах надо общаться с большим количеством людей. Отвечаешь сразу всем и тебе отвечают сразу все. …
Ну, я понимаю вас. Я видимо изначально иначе воспринимаю, уже в чатах избегаю тех, кто мне не симпатичен, за редким исключением (когда прямо хочется поругаться 🤺)
C
Cloddy
Anastasia
Интересно, какое разное у всех восприятие. У меня депрессия от чатов и соцсетей начинается, т.к. мн…
У чатов другая проблема. В живом общении 75% информации передается через невербал, и только оставшиеся 25% через слова. Так что получается кастрированные общение, при котором ты только на 25% понимаешь собеседника. Отсюда постоянные срачи и чтение через жопу

Яна
Да. Людей хочется трогать!
Бля я сейчас расплачусь тут. У меня парень - тридцатилетний девственник, который боится женщин и избегает прикосновений. Он пытается с этим бороться ради меня, но поцелуемся мы по всей очевидности самое малое через год
N
nekomaster
Яна
Да. Людей хочется трогать!
я есть через 2 станции всегда :Р
C
Cloddy
Vladimir
Бери все в свои руки
Я пыталась взять его за руки, а они у него трясутся
E
Emil
Cloddy
Я пыталась взять его за руки, а они у него трясутся
Это он пытался удержать порыв и не сделать освобождение от захвата и выполнить бросок. Вся жизнь в айкидо
Я
Яна
Cloddy
Бля я сейчас расплачусь тут. У меня парень - тридцатилетний девственник, который боится женщин и из…
у меня парень тоже девственник, но не тридцателетний и любит обнимашки

nekomaster
я есть через 2 станции всегда :Р
хочешь короной заболеть?
N
nekomaster
Яна
хочешь короной заболеть?
после нореку хоть короной, хоть державой
C
Cloddy
Emil
Это он пытался удержать порыв и не сделать освобождение от захвата и выполнить бросок. Вся жизнь в …
Аж если бы, хоть бы кубики пресса были. А так всю жизнь занимался наукой, бледный, тощий

Похожие вопросы 🇯🇵