Могу поделиться опытом двух подружек. Одна работает в PwC, вторая в Делоите. Обе хорошо зарабатывают, у них есть хобби, много друзей. Красивые. Японки. Так вот говорят, что парень потребует бытового обслуживания, готовки, им это не интересно, отношения есть и так (либо секс без обязательств), не хотят тратить деньги на совместный быт, не хотят посвящать много времени сожителю. Приоритет себе и хобби. Вот и не ищут брака
Я часто слышала мнение, типа, мужики получают помощь в уборке/готовке, постоянный секс, а мы только микроменеджмент этого мужика и лишнюю нагрузку. Мол, плюсов нет. Печально было слышать, что для девушки регулярный секс с партнёром это не плюс, конечно(
Знаю, что часть японок ищет гайдосов в том числе о этой причине. Часть просто смирилась и считает, что не получать удовольствие от секса это норма, главное, чтоб муж деньги приносил
Как сразу спалиться, что только приехал. В прямом смысле - европейская внешность красиво, потому что нос четко выражен (鼻が高い типичный комплимент для гайдоса)
Я иногда прочитываю японские новеллы для девочек-подростков, так вот там прям в каждой первой сцена первого секса обставлена так, как будто это что-то противное и ненужное девушки, но ради счастья парня нужно потерпеть. И потом уже девушка может попросить перерыв
Это, кстати, феноменом сёдзе-манги называется. Замечали, что там обычно всё очень платонически, никакой страсти, никакой телесности помимо поцелуев, нет физиологии особой, на панелях сплошные игрушки-цветы-сердечки