E
Emil
28 июня 2023 г.
Бумеры удивляются, что миллениалам и генз сложно заработать на кв и ништяки для детей
Ответов: 46
C
Cloddy
Разговор не про деньги, а про ценности поколения, что в принципе люди разучились создавать семьи, не могут жить вместе
E
Emil
Cloddy
Разговор не про деньги, а про ценности поколения, что в принципе люди разучились создавать семьи, н…
Но упирается все в деньги, то что бумерам было несложно, текущим поколениям стало крайне сложно

Emil
Но упирается все в деньги, то что бумерам было несложно, текущим поколениям стало крайне сложно
Ну если речь про семью без детей (муж/жена), что тут сложного? Наоборот больше дохода и меньше суммарные расходы. Но, тем не менее, жениться перестали
C
Cloddy
Emil
Покупка квартиры, переезд туда. Сама свадьба кучу бабла требует
Свадьбу никто не заставляет праздновать, жить можно в съемной квартире какое-то время (хоть всю жизнь, если дети не планируются). Это какие-то надуманные проблемы
C
Cloddy
Рина
Сложно уживаться с другим человеком для многих
Об этом идёт разговор, да. Что люди разучились уживаться друг с другом и искать компромисс

Emil
Это скорее надуманные решения
Чем надуманные?
У меня никто из друзей (в России) не праздновал свадьбу. Максимум - родители + пара друзей в загсе, и свадебное путешествие
C
Cloddy
Emil
Мы сейчас про Японскую молодежь говорим?
В целом про современную молодежь
E
Emil
Cloddy
В целом про современную молодежь
Не заметил перехода темы
C
Cloddy
Emil
Не заметил перехода темы
Я говорила, что спрашивают мое мнение как иностранки про иностанцев
E
Emil
Cloddy
Я говорила, что спрашивают мое мнение как иностранки про иностанцев
Ну я заметил Танаку, который квохочет над японской (из контекста) молодежью
C
Cloddy
Emil
Ну я заметил Танаку, который квохочет над японской (из контекста) молодежью
Не, в целом дискуссия о молодежи. Сейчас вот про Европу пошли перетирать
C
Cloddy
grantiq
Семья = муж/жена?
В контексте дискуссии не уточнялось, но разговор больше про брак, то есть да, про наличие мужа/жены
Я
Яна
Cloddy
Об этом идёт разговор, да. Что люди разучились уживаться друг с другом и искать компромисс
мне кажется раньше просто женщин заставляли терпеть и все, а сейчас все меняется и вот уже надо двум людям уживаться, а не одному терпеть
J
jp
Cloddy
Ну если речь про семью без детей (муж/жена), что тут сложного? Наоборот больше дохода и меньше сумм…
Почему расходы меньше? Совместный досуг вроде как наоборот подразумевает больше трат, особенно на первых этапах отношений
Р
Рина
Cloddy
Но мужчины же тоже не хотят жениться
Потому что многие видят девушку как мендокусай элемент. Типа, ей нужно внимание, деньги, подарки. Тем более, жене. А у меня другая цель — я хочу управлять поездом (с)
Тусить с друзьями, иметь своё отаку-хобби, для секса есть фуузоку
J
jp
Cloddy
Аренда одной хаты на двоих дешевле, готовить на двоих дешевле
Прежде чем снимать вместе должно какое то время пройти наверное, чтобы понять что ты готов делить дом с человеком. А проводить время вместе - это норм доп расходы. Выбраться куда нибудь
Р
Рина
Cloddy
Готовить на двоих не дешевле, если ты малоешка-тян, а парень жрёт по-мужски, а продукты пополам)
Я
Яна
jp
Прежде чем снимать вместе должно какое то время пройти наверное, чтобы понять что ты готов делить д…
да блин тут время порой неврозмонжо найти для совместного времяпровождения
J
jp
Cloddy
Готовить на двоих - больше затрат времени и продуктов. Если раньше можно было перебиться чем то простым, то в совместной жизни начинаешь уже прям готовить готовить что опять таки + к расходам
C
Cloddy
jp
Прежде чем снимать вместе должно какое то время пройти наверное, чтобы понять что ты готов делить д…
А один ты не выбираешься?
Не вижу разницы в расходах между выбраться и друзьями и выбраться парой

Emil
Если оба работают, то да
Ну никто не заставляет выбирать жену, которая не работает. Сейчас все же большой процент девушек хочет работать, а не дома сидеть
E
Emil
Cloddy
Ну никто не заставляет выбирать жену, которая не работает. Сейчас все же большой процент девушек хо…
Есть же еще дедовское влияние, что мужик должен работать, а женщина дома сидеть
C
Cloddy
Рина
Готовить на двоих не дешевле, если ты малоешка-тян, а парень жрёт по-мужски, а продукты пополам)
Это уже можно договориться, чтобы тот, кто больше ест, больше вкладывался
C
Cloddy
jp
Готовить на двоих - больше затрат времени и продуктов. Если раньше можно было перебиться чем то про…
Это опять надуманная проблема. Можно просто брать большие упаковки продуктов, что дешевле, чем хитокучи
A
C
Cloddy
Emil
Есть же еще дедовское влияние, что мужик должен работать, а женщина дома сидеть
У своих ровесников (мне 28) мало у кого вижу. У поколения помладше не вижу вообщк
J
jp
Cloddy
Это опять надуманная проблема. Можно просто брать большие упаковки продуктов, что дешевле, чем хито…
По твоей логике любая проблема это надуманная проблема, ведь всегда есть выход 😂
C
Cloddy
jp
Я за друзей не плачу
За девушку тоже никто платить не заставляет
J
jp
Cloddy
За девушку тоже никто платить не заставляет
Где было сказано что кто- то заставляет?
C
Cloddy
Arseny
по времени не очень дольше готовить на двоих, чем на одного имхо
Обычно примерно одинаково по времени, но дешевле че на одного
Я
Яна
Cloddy
А разве не так?
разные ситуации бывают же?

Похожие вопросы 🇯🇵