Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Mike
23 июня 2023 г.
Из того что нагуглил, там нужен текст и насколько я понял, в зависимости от страны(в которой находишься), он разный, но какие критерии к его написанию или есть ли вообще шаблон, я так и не понял
Никогда раньше этим не занимался
Ответов: 8
Япония
P
pirojoke
Они сами все пишут
M
Mike
pirojoke
Они сами все пишут
Посольство?
Я спрашивал, они сказали что я им прям обязательно должен текст притащить на флешке или отослать его по мейлу
A
Arseny
нужно подготовить текст доверенности, с ним и паспортом прийти в консульство
pirojoke
Они сами все пишут
нет, надо прийти со своим текстом
I
insider
Arseny
не надо, мне там написали
P
pirojoke
Arseny
Хм, на отказ от наследства сами все написали
M
Mike
insider
не надо, мне там написали
Мне в посольстве Осаки сказали мол тащи текст, иначе никак
I
insider
Mike
Мне в посольстве Осаки сказали мол тащи текст, иначе никак
значит осака сосет
Похожие вопросы 🇯🇵
burcandy
28 мая 2023 г.
я через study-japan буду оформляться (надеюсь, это не посчитают рекламой какой или ещё чего) и там просто ограниченный, как я понимаю, список школ и хотелось бы найти людей, кто смог бы пальчиком тыкнуть в норм варианты, с реальными опытом
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
27 января 2023 г.
Я слышал в видео про маркспейс. Он знает его на уровне человека который выучил японский до какого то норм уровня, а потом не использует его в жизни. Практики нет. А про васаби ему очевидно было делать лень ресерч. Увидел картинку - буквы не читал
Ответов: 4
Япония
ユーベルティー
6 августа 2024 г.
Спрошу тут, может кто расшифрует мне смысл текста
今日はドタバタで、スマホを見てはいたけど何も出来なかったんだよね
Что тут написано я понимаю отдельно слова но я не могу составить нормально предложение из них нормальное не говоря уже о посыле
Япония
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
yangire
5 апреля 2023 г.
а может кто-нибудь про инкан подробнее объяснить? насколько необходимо, чем чревато, какие требования (форма, буквы, материал)? полностью имя с фамилией боюсь не влезут, есть правила по сокращению? или может статья есть какая-то где инфа 100
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
21 июня 2024 г.
А гайдос по такой логике увидел свое отражение и расстроился писать должен?) или почему-то все от меня отсели
Япония
jp
21 февраля 2024 г.
Я про то что если HR оперирует терминами сое и подал заявку в иммиграцию. То наверное он не про сое, а про смену статуса.
Правда ли он подался или нет, я не утверждаю
Не суть в общем
Япония: Юридический Чат
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Япония
Eugen
24 апреля 2024 г.
Пофикшено) но очень странно. Погуглив нашел ее модель, но ниче толкового нет поней. Осталось понять как должно работать)
Жильё в Японии