P
Petr
21 июня 2023 г.
Привет, друзья! Заранее извиняюсь, что так невежливо прерываю столь душевную беседу. Совсем скоро предстоит трансфер в окраины Токио, в этой связи, может кто сможет дать краткую справку по поиску жилья в Японии, а точнее, к каким агентам обращаться, чтобы не нае*обманули? Офис на Futako Tamagawa, по незнанию пока рассматриваю варианты в Kawasaki. После того, как обживу матрас, хотелось бы привезти свою семью, состоящую и жены и двух спиногрызов. Поэтому неплохо бы что-нибудь просторное и в месте, походящем для семьи (с садиками и школами).
Ответов: 8
P
pirojoke
Жильё
E
Evgeny
У нас как раз есть чат по поиску жилья: https://t.me/nipponrent
K
Konstantin
В случае меня и моих знакомых - можно воспользоваться услугами агенства по недвижке, всё прошло ок, есть только некоторые нюансы :)))
E
Evgeny
Тлдр: на футаке дорого, но если смотреть чуть глубже в кавасаках, то можно найти хорошее на семью из 4
Е
Евгений
Если вы изначально знаете на какой станции планируете жить, то можете приехать туда сразу, несколько дней пожить в гостинице, а в это время походить вокруг станции по местным агенствам недвижимости(不動産), и сразу посмотреть все на месте и определиться. Это обычно самый эффективный способ в плане удобства, и можно найти такие выгодные предложения, которых в интернете еще нет
Е
Евгений
pirojoke
Работает если говоришь на японском
Многие японцы говорят по англ в агенствах в тех районах, где живут много иностранцев.

Похожие вопросы 🇯🇵

Ekaterina
14 января 2023 г.
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅