Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
Kuroi
19 июня 2023 г.
Знаю чела который на рабочей визе не платил страховку из принципа. В итоге каждый раз ему рабочую визу на год обновляли
Ответов: 4
Япония
I
Igor
Ну на рабочей это уже совсем хардкор там уже все четко
I
insider
в прошлой кайще где я работал почти все не платили и страховку и пенсию и получали год всегда
мотивировали тем что я все равно отсюда свалю, зачем мне пенсию платить
M
Max
insider
в прошлой кайще где я работал почти все не платили и страховку и пенсию и получали год всегда мотив…
в моей предыдущей кайще первые n лет было ровно так (но только про пенсию)
а потом я почитал наконец-то официальные доки и охуел
I
insider
Max
в моей предыдущей кайще первые n лет было ровно так (но только про пенсию) а потом я почитал након…
ну они в курсе что это типо обязательно
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
6 июля 2024 г.
У меня никогда ни страховку, ни карту не просили. Просили гэнсэн с работы или подтверждение годового дохода
Ответов: 3
Япония
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Nikolai
18 июля 2024 г.
Ну, виза на 1 год не обязательно же всегда является наказанием за что-то, там есть элемент рандома
Ответов: 1
Novruz
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. У кого то был опыт когда ты заплатил за страховку сохранности жилья за следующий год, но через 3 месяца съезжаешь?
Ответов: 7
Япония
Nikolai
8 июня 2024 г.
Можно как-то проверить есть ли долг по оплате страховки? Т.к. давали пачку листков на год сразу, но чувство как будто какой-то забыл оплатить
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ayrton
26 ноября 2023 г.
я уточню на всякий случай
а есть какой-то визовый сбор за долгосрок с сертификатом?
а то на сайте консульства про это ничего не сказано вообще, а на каком-то сайте я увидел, что россияне сейчас и за краткосрочные не платят
Япония
アンナ✨️
16 марта 2023 г.
Виза, действительно, похоже, от работодателя сильно зависит, потому что я вот с задержкой всегда платила страховку + перерабатывала на байто (часов 30 могло в неделю выходить), но дали на 5 лет, потому что работодатель компания стабильная и белая очень (наверное) (но лучше платите страховку вовремя и не перерабатывайте, чтоб не сидеть на измене месяц, как я)
Гиляна
24 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при продлении визы требовали ли у вас доказательство оплаты страховки? Я просто сама подаю, разная информация. Сенсеи наши ничего не сказали об этом, а у знакомого попросили донести, но он уже не в первый раз продлевает
Вузы/колледжи Японии