Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
I
insider
16 июня 2023 г.
Верхняя палата парламента Японии единогласно одобрила законопроект, повышающий возраст согласия на секс с 13 до 16 лет — The Japan Times
Эта норма не менялась в Японии с 1907 года и оставалась самой низкой в мире среди развитых стран.
Изменениям предшествовали в том числе протесты в 2019 году, которые начались из-за оправдания судами обвиняемых в изнасилованиях
Ответов: 18
Япония
M
Max
на уровне префектур возраст согласия уже был таким до этого закона, светов в курсе и расстроен
Д
Дмитрий
ну все, закончилась япоха
A
Almaz1987
Во, давно пора, а то заколебали меня этим возрастом согласия.
Д
Дмитрий
Almaz1987
Алмаз, эту фразу можно прочитать по-разному…
G
grantiq
Дмитрий
Обычно я такие вещи замечаю, но тут даже не подумал, ведь это же Алмаз 😂
Д
Дмитрий
grantiq
Обычно я такие вещи замечаю, но тут даже не подумал, ведь это же Алмаз 😂
не ну я тоже чисто порофлить
P
pirojoke
Almaz1987
I
Irina
Дмитрий
Вот так и выяснилось, что Алмазу 14 лет 🥰
К
Кира
Ну всё,когда стану милфой,не познать мне школьную любовь
F
Froas
Кира
Ну всё,когда стану милфой,не познать мне школьную любовь
Там после одобрения и вступления в силу, если промежуток, если сейчас поторопиться, то успеете
К
Кира
Froas
Там после одобрения и вступления в силу, если промежуток, если сейчас поторопиться, то успеете
Мне 27 боюсь долго ждать(
F
Froas
Кира
По японским меркам уже милфа
J
jp
Кира
Для 14 летних уже милфа, норм
К
Кира
jp
Ну всё,расчехляем пилотрон.Идем искать школьников
F
Froas
jp
Кира
Так, что 2 года как можно
A
Almaz1987
Дмитрий
всмысле? 😐
Д
Дмитрий
Almaz1987
всмысле? 😐
https://t.me/nipponchat/1077762
Похожие вопросы 🇯🇵
Victor
27 апреля 2023 г.
🇯🇵 Япония отменяет все ковидные ограничения. Власти приняли решение сделать свободным въезд в страну не 8 мая, а уже 29 апреля — к началу «Золотой недели». - кто-нибудь видел официальное подтверждение этой новости?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Andrey
19 апреля 2023 г.
Что-то другой фид принес не очень хорошие новости... 'В Госдуме ко второму чтению подготовили поправки в закон о гражданстве. В числе прочего, по новым поправкам, выйти из гражданства будет нельзя, если гражданин имеет «иное, не выполненное перед Российской Федерацией, обязательство, установленное федеральным законом».' Как это вообще реально?
Ответов: 2
Япония
Рина
25 мая 2024 г.
Кстати, если про законы говорим, то в Японии существует закон об осквернении святых/религиозных мест (礼拝所不敬罪), так что по закону формально и тётка, и он могут ответить. Но почему-то помнят только про то, что видео нельзя выкладывать. А так-то уголовочка (статья 188 японского УК).
Япония
Evgeny
15 марта 2023 г.
Депутата верхней палаты парламента Японии лишили мандата за прогулы: он ни разу не появился на заседаниях с момента своего избрания. Однако у депутата была уважительная причина: он не появляется в Японии, опасаясь ареста.
Это первый случай лишения мандата за 72 года в японском парламенте и единственный, когда такая мера применяется за прогулы.
Неприятность случилась с Ёсикадзу Хигаситани, YouTube-блогером под псевдонимом GaaSyy, который был депутатом от малочисленной партии «Сэйдзика дзёси 48 то» (дословный перевод — партия девушек-политиков 48).
Хигаситани проживает в Дубае, а в Японии не появлялся, поскольку опасается ареста: блогера подозревают в том, что он присвоил деньги у нескольких людей, пообещав им встречу с K-POP-группой BTS.
Ответов: 5
Япония
Vasiliy
3 марта 2023 г.
В Японии зафиксирован самый низкий в истории показатель рождаемости по итогам календарного года — в 2022 году на свет появилось лишь 799 тысяч младенцев. Умерло же — 1,5 млн человек. Таким образом, естественная убыль населения по итогам года составила -780 тысяч.
Если демография Японии продолжит падать такими катастрофическими темпами, то очевидно, что властям придётся решать этот вопрос в том числе благодаря эмигрантам, создавая для них дополнительные преференции. Большинство японцев просто не хотят заводить детей.
Ответов: 12
Япония
Max
20 июня 2024 г.
btw, в Японии есть такая штука как 不受理申出, которую можно подать в муниципалитет, чтобы запретить "развод по обоюдному согласию"
я так понимаю, именно из-за частоты кейсов подделки подписей
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Mirriy
29 февраля 2024 г.
Товарищи, такой вопрос возник в рамках долгосрочной подготовки к переезду:
Как в Японии относятся к долларам старого образца? Я тут выяснил, что их не принимают в ЮВА, вплоть до Филиппин, но про Японию ничего не нашёл
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
6 сентября 2023 г.
Тем временем тайфун №13 (да, уже №13) не попал по Японии из-за чего все равно на этой неделе дожди
Ответов: 8
Япония
Ева
29 июня 2024 г.
🐪#Япония
В Японии впервые арестовали водителя электрочемодана
Историческое задержание произошло в Осаке, а нарушителем стала гражданка Китая.
Сама она удивилась произошедшему и пояснила, что даже не задумывалась о необходимости прав.
Такие чемоданы для ленивых в последнее время становятся все более популярны в Японии, но использовать для езды в общественных местах их нельзя - они не соответствуют требованиям безопасности.
Наши чаты по Японии
Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
1
1 февраля 2024 г.
Трое жителей Японии пакистанского, индийского и афроамериканского происхождения подали иск к властям, жалуясь на расовую дискриминацию. По их словам, полиция постоянно останавливает и допрашивает их просто из-за внешности.
Япония