Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Д
Дмитрий
15 июня 2023 г.
ну как раз налог щас обязаны писать везде, иногда он просто в скобочках и надо проверить, где цена с налогом, а где без. а вот сабису это другое, но писать об этом тоже должны, просто где-то в меню обычно
Ответов: 2
Япония
I
insider
налог писать не обязаны, обязаны писать цену с налогом
раньше могли писать цену без налога и типо сам считай
Д
Дмитрий
insider
налог писать не обязаны, обязаны писать цену с налогом раньше могли писать цену без налога и типо с…
да, я это имел в виду
Похожие вопросы 🇯🇵
Walther
28 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Хочу уточнить насчёт таможенных пошлин.
Здесь уже отвечали на вопрос в целом, но хочу переспросить на всякий.
Значит, делать заказ из-за границы можно спокойно, просто при получении курьеру придётся заплатить пошлину, верно?
Они её сами рассчитывают? Не нужно никуда заранее бумажки писать?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония
ネイトン
27 июля 2023 г.
Слушайте, а если в условном леопаласе я сделал счет для оплаты квартиры, зарегистрировал по их инструкции, все вроде успешно и в кабинете у них он отображается, но деньги не списывают, хотя сегодня день ренты. Может быть, что все таки счет я зарегистрировал неверно? Условно не было бы ошибки если я ошибся в каких-нибудь данных, например код бранча
Ответов: 9
Жильё в Японии
Katya
2 сентября 2023 г.
Бред. Ну если перевод банковский был, его же подтвердить можно. Обычно списывают просто с счёта, без каких-либо платёжек, обычными переводами тоже оплачивала сколько раз.
Жильё в Японии
Diana
7 апреля 2024 г.
На сайтах указано что надо для поступления. В колледж обычно эссе, письменный тест и собес
Иногда все вместе, иногда чего-то может не быть. Или если, например n2, то тест могут не давать
Вузы/колледжи Японии
Kiwi
31 января 2024 г.
Можно немножко абстрактный вопрос относительно требований по деньгам? Понятно, что нужно "многа", но почему это измеряется обычно в USD? Я все же ожидала эквивалет в йенах, но нет, везде в долларах считают
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
30 марта 2023 г.
самостоятельно можно платить городской налог, но нужно специально подать налоговую декларацию и отметить там галочку, что ты хочешь платить его сам
Ответов: 2
Aleksandr
15 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, получил письмо с платежкой за жилье, не подскажите где обычно за него платят если нет банковского счета в японии? комбини, отделение любого банка?
на самой платежке нет инфы, но там все данные для оплаты есть на сколько вижу
Ответов: 3
Жильё в Японии
Vadya
5 февраля 2023 г.
Я стараюсь вообще все дела делать в офисе, там и вода-бумага халявные и можно из тайм трекера втихушку не вычекиваться. Так что тебе за это даже платят, а дома - срешь за свой счёт 😭
Ответов: 12
Япония