Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Dmitry
14 июня 2023 г.
японский прям привлекает всяких snake oil salesmen, обещающих научить языку без усилий
потому что спрос на это есть, почему-то
Ответов: 1
Япония
D
Dmitry
@Makishimu_Japan
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
к
22 октября 2023 г.
У меня тож вопрос.
Хочу сэнсеям языковой омиягэ вручить, могу предположить, что в Японии чё-то учителям дарить это не ок и может быть расценено как взятка, с другой стороны хз, это языковая, всё немножк по-другому, поэтому хочется спросить, дарил ли кто?
Ответов: 3
Япония
Liza
22 мая 2024 г.
Зачем чат убеждает человека, что для айти нужен Английский, таких компаний по Японии очень мало, в большинстве случаев требуют японский, в чатике поступлений есть известная история, как человек закончил тодай и не смог найти работу, потому что учился на Английском
Jmykh
31 июля 2024 г.
ну просто с такими знаниями английского, то я бы не учился в японии) зачем жизнь усложнять
имхо просто
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Рина
21 июня 2023 г.
Всё жаловался, что не хочет говорить японкам, сколько зарабатывает, ибо они будут с ним РАДИ ДЕНЕГ
Ответов: 6
Япония
Jmykh
17 июня 2024 г.
Ну тут достаточно гайда и практики, зачем на это столько времени тратить
Это как комбинации клавиш, мне кажется вообще стандартная тема, которой много кто не не пользуется, потому что не знает
Вузы/колледжи Японии
jp
8 февраля 2023 г.
Зачем учу японский-непонятно. Все равно не овладею им на уровень правильного ответа на вопрос выше.
Япония
Al
11 сентября 2023 г.
Ахаха, похоже из-за того, что у меня есть заваленный, но аж N2, школа решила ответить мне на японском.
Интересно, предполагается ли, что я тоже должен писать по-японски вместо английского, чтобы быть настоящим сварщиком 🤣
Ответов: 2
Slava
11 апреля 2023 г.
А нету какого-нибудь чата для поиска японских друзей? Должны же японцы хоть чуть чуть русский учить, им может тоже нужна языковая практика.
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
ну и кстати, это норм так усложняет жизнь всем остальным, потому что у многих японцев создается впечатление что н1 - ни бе, ни ме.
и получаем вакансии с требованием японского N1以上
Ответов: 3