Пошел я почитать эту чудесную методику — заключается оно в том чтобы смотреть аниме и оправдывать этот процесс "мам, я на самом деле язык учу" — и возникает вопрос. Иероглифы-то как они учить планируют, слушая в мп3 плеере аудиодорожку из сводки новостей о том что дед в инаке оскорбился из-за низкого уровня кейго в местном пачинко?
ты сейчас применил больше извилин чем они предполагали
I
insider
смотрел аниме 10 лет когда это не было мейнстримом как результат понимаю 70% устной речи а ведь цели учить язык даже не было поэтому ты не шаришь о чем говоришь а еще есть refold комьюнити, где языки в т.ч. японский изучают через иммерсию в основном и его создатель мэтт говорит лучше догена (у них было совместное видео)
В
Вуки
Точно прочитал? Там не только просто смотреть аниме, а обучение через anki и повторением слов.
Да я сам играл в виабушное говно пачками и сейчас понимаю че мне говорят и изъясняюсь, но это не отменяет того что за пределами "поговорить-понять" — это супербесполезная срака, ибо я кандзей дай бог штук 200 знаю
Полистал опус от авторов техники, который содержит в себе предложение про говно, про то что нужно не общаться с японцами а смотреть аниме, и вообще на языке не говорить первые полтора-два года ничего — и мне в принципе уже хватило этой ахинеи на предложении "не говорите первые полтора-два года"