I
insider
14 июня 2023 г.
плюс ничто не отменяет кейсов, когда подумали что бот, потому что он не ответил на пинг/не представился, а в других чатах челик общается
Ответов: 14
M
Max
это все решаемые проблемы
I
insider
Max
это все решаемые проблемы
как? если ты что-то предлагаешь, то хотелось бы видеть решение
а не "ну как-нить решим потом"
M
Max
insider
как? если ты что-то предлагаешь, то хотелось бы видеть решение а не "ну как-нить решим потом"
- аудит-лог всех банов через этого бота, которые доступны админам сети — его можно просматривать на предмет абьюза раз в неделю, а не 24/7
- требование банить ответом на спам сообщение, а не просто за факт входа (все равно сейчас 99% акков банятся именно за сообщения в чатах, где не стоит комбот)
I
insider
Max
- аудит-лог всех банов через этого бота, которые доступны админам сети — его можно просматривать на…
- не хочу. сейчас я просто бездумно кликнул бан и забыл про это, а тут появляется какое-то действие, которое надо выполнять регулярно и осмысленно
- это не энфорсабл
I
insider
Wisketchy
Это не решает эту проблему сугубо потенциальную https://t.me/nipponchat/1076874
я не понимаю че ты пишешь со своими W, поэтому хуй знает че там за проблема
M
Max
insider
- не хочу. сейчас я просто бездумно кликнул бан и забыл про это, а тут появляется какое-то действие…
- это не обязательно должен делать ты, предполагается, что оунеры огромных чатов, которым это сэкономит время, будут заинтересованы в том, чтобы иногда аудит-лог просматривать, чтобы понять, что систему никто не абьюзит

- не энфорсабл: почему?

я предлагаю бота, который будет реагировать на / ban ответом на мессагу спамера, и только
если ты забанил человека руками в своем чате, то этот бан никуда не синхронизируется и он остается локально забаненным
I
insider
Max
- это не обязательно должен делать ты, предполагается, что оунеры огромных чатов, которым это сэкон…
- ты асьюмишь что у кого-то есть время на это и ты переоцениваешь проблему спамеров. я как овнер нескольких чатов ее не замечаю, аудит лог смотреть звучит как больше времени чем тупо бан
- ты не можешь заставить людей не юзать /ban в любом случае
M
Max
insider
- ты асьюмишь что у кого-то есть время на это и ты переоцениваешь проблему спамеров. я как овнер не…
- ок, не смотри — аудит-лог важен только тому, кто боится, что систему абьюзят; и еще как участник тех чатов, где ты овнер, могу сказать, что ты видишь значительно меньше спамеров, чем некоторые другие чаты (скорее всего, потому что тематика им не всралась)

- я могу заставить их юзать его только ответом на мессагу юзера, это создает audit trail и это все, что нужно, чтобы застраховаться от абьюза

Wisketchy
Это не решает эту проблему сугубо потенциальную https://t.me/nipponchat/1076874
эта одна из тех проблем, которую хорошо бы увидеть сначала в реальности
I
insider
Max
- ок, не смотри — аудит-лог важен только тому, кто боится, что систему абьюзят; и еще как участник …
- проблема спамеров кажется есть вообще в паре-тройке чатов и у них разные админы, которые энивэй не банят одного и того же челика по несколько раз
M
Max
insider
- проблема спамеров кажется есть вообще в паре-тройке чатов и у них разные админы, которые энивэй н…
этот паттерн поменялся в последнее время, приходят одни и те же акки в разные чаты

Похожие вопросы 🇯🇵