👻
Deleted Account
10 июня 2023 г.
Давно заметил у японцев такую манеру, которая в принципе объяснима, но они уж как-то чрезмерно на такой простой штуке зацикливаются, имхо.
То есть понятно, что нужно ставить обувь:
1) в четко обозначенном месте
2) ровно друг к другу
3) если это изакая, то ее нужно засовывать поглубже под пол

Но направление носков это же лично мое удобство, когда буду уходить? Если меня это не волнует, почему это так важно?
Десятки раз уже замечал, когда они берут мои ботинки и разворачивают на 180°
Это слепое следование манере или какая-то борьба за эстетику?
Ответов: 3
G
gingerbread
Забота о твоем удобстве, кяку.
A
Awoo
Это что бы когда ты уходил, тебе не пришлось наклонятся/разворачиваться/трогать обувь и т.д. Вышел такой и сразу хоба

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?