Р
Рина
9 июня 2023 г.
Отвратительный был опыт, потому что заставили купить маску за 100 йен/штука и 20 минут лежать на асфальте и ждать результатов теста на корону
Ответов: 5
👻
Deleted Account
А если бы все плохо закончилось кто нёс бы ответственность?
Е

Евгений
Япония - это не про ответственность)
про деньги)
щас расскажу реальный случай из жизни на тему про ответственность в Японии.
Когда я только переехал в Японию в 2007 году, я сначала жил в довольно дешевом дзютаку в Акисиме.
Там нужно было каждый месяц всем домом убирать мусор во дворе. Раз мы вышли на эту уборку в субботу. Собирали мусор и укладывали в пакеты. И прямо рядом с одним подъездом валялся здоровенный пакет с каким-то мусором, который выкинул наверное какой-то прохожий. Все жильцы собирали листики, веточки, бумажки. И ни один человек из нескольких десятков не брал этого пакета. хотя понятно было, что это мусор.
Я спросил тогда знакомого, почему его никто не поднимает. Его ответ меня реально шокировал😱 Он так сказал. Цитата дословно. "А вдруг в том пакете отрезанная человеческая голова. Никто не хочет брать на себя ответственность за это. Потому что тогда именно ему и разбираться с полицией". Так этот пакет с мусором и остался валяться у всех на виду после уборки. Мне тогда это мозги хорошо вставило на счет Японии.
Здесь любая ответственность только после оплаты🤣

Похожие вопросы 🇯🇵