Всем привет) (эти 100 и 1 чат меня доконают, надеюсь здесь ответите)
Кто находился или уже какой год находится в Японии летом, в жару, как ваши ощущения? Терпимо или ужасно?
Я была в июле-августе и застала этот момент под +35-40 градусов каждый день, и у меня двойственные впечатления.
Сейчас в родном городе тоже была недельная жара 35+ и понятное дело кондиционер в помощь, но ночью это невозможно терпеть +действие кондиционера стало чревато простудой))
Поэтому кто уже не раз мариновался в Японской жаре, вам вообще как? Планирую переезжать и думаю, выживу ли я летом, особенно в августе, если я уже сейчас от недели жары умираю.
Первые годы жизни в Японии переносил жару в августе более-менее. Потом реально надоело это терпеть. И я стал на самое жаркое время сбегать в Россию домой.
А вообще жара в Японии в августе - нач сентября это реально оч неприятно. Высокая температура это самое меньшее из зол. Самое неприятное - это высокая влажность. На улице целый день, как в бане. Поэтому я жил под кондиционером днем, а на улицу только ночью выходил))
I
insider
под кондером изи, от простуды есть специальные щитки, чтобы не дуло напрямую
Вот, я много раз слышала, что август настолько нестерпимый, что во время него уезжают. Но я учиться буду, поэтому к сожалению целый август избежать не получится.
Повторюсь, как раз была в июле-августе и да, тоже постоянно под кондиционером, а на улицу только вечером. Но там все равно парилка была ужасная, потому что влажность в Японии это 😵 Но у меня такие посиделки под кондиционером моментально вылазят в простуду, поэтому думаю как бы выкрутиться :(
A
Alexandra
Через несколько лет адаптируешься и к жаре, и к кондиционеру нон-стоп
увы... кроме кондиционера других вариантов нет🤷♀️ В кондиционерах японских, кстати, есть специальный режим осушения воздуха. Он не так сильно снижает температуру, но зато убирает большую часть парилки))
можете делать ванну холодную и в нее периодически окунаться, если хотите сильно экономить на электричестве))
Вопрос переносимости жары он условно зависит от генетики. Большинство японцев ужасные мерзляки, но отлично переносят жару. Я хожу до начала декабря в шортах и футболке, а зимой не включаю никакого отопления на ночь. Все соседи здесь в шоке, когда видят меня в футболке в начале декабря) Росиа-дзин, с ним все понятно🤣 Но жару плохо переношу, поэтому и сбегаю