笑笑笑
9 июня 2023 г.
Всем привет) (эти 100 и 1 чат меня доконают, надеюсь здесь ответите)

Кто находился или уже какой год находится в Японии летом, в жару, как ваши ощущения? Терпимо или ужасно?

Я была в июле-августе и застала этот момент под +35-40 градусов каждый день, и у меня двойственные впечатления.

Сейчас в родном городе тоже была недельная жара 35+ и понятное дело кондиционер в помощь, но ночью это невозможно терпеть +действие кондиционера стало чревато простудой))

Поэтому кто уже не раз мариновался в Японской жаре, вам вообще как? Планирую переезжать и думаю, выживу ли я летом, особенно в августе, если я уже сейчас от недели жары умираю.
Ответов: 17
M
Max
если скажут, что ад, передумаешь переезжать?
Е
Евгений
Первые годы жизни в Японии переносил жару в августе более-менее. Потом реально надоело это терпеть. И я стал на самое жаркое время сбегать в Россию домой.

А вообще жара в Японии в августе - нач сентября это реально оч неприятно. Высокая температура это самое меньшее из зол. Самое неприятное - это высокая влажность. На улице целый день, как в бане. Поэтому я жил под кондиционером днем, а на улицу только ночью выходил))
I
insider
под кондером изи, от простуды есть специальные щитки, чтобы не дуло напрямую
笑笑笑
Евгений
Первые годы жизни в Японии переносил жару в августе более-менее. Потом реально надоело это терпеть.…
Вот, я много раз слышала, что август настолько нестерпимый, что во время него уезжают. Но я учиться буду, поэтому к сожалению целый август избежать не получится.

Повторюсь, как раз была в июле-августе и да, тоже постоянно под кондиционером, а на улицу только вечером. Но там все равно парилка была ужасная, потому что влажность в Японии это 😵
Но у меня такие посиделки под кондиционером моментально вылазят в простуду, поэтому думаю как бы выкрутиться :(
A
Alexandra
Через несколько лет адаптируешься и к жаре, и к кондиционеру нон-стоп
まゆ
笑笑笑
Вот, я много раз слышала, что август настолько нестерпимый, что во время него уезжают. Но я учиться…
так а в чем вопрос-то? С вами поделиться терморегуляцией или климат изменить?
Е
Евгений
笑笑笑
Вот, я много раз слышала, что август настолько нестерпимый, что во время него уезжают. Но я учиться…
увы...
кроме кондиционера других вариантов нет🤷‍♀️
В кондиционерах японских, кстати, есть специальный режим осушения воздуха. Он не так сильно снижает температуру, но зато убирает большую часть парилки))

можете делать ванну холодную и в нее периодически окунаться, если хотите сильно экономить на электричестве))
K
Kuroi
ужасно терпимо
Е
Евгений
Alexandra
Через несколько лет адаптируешься и к жаре, и к кондиционеру нон-стоп
я вот не смог адаптироваться😥 Поэтому улетаю на это время в Москву, провожу время на даче и встречаюсь с друзьями))
I
Ilya
семь лет терпел, на восьмой уехал в хоккайдо
A
A
Alexandra
pirojoke
Лететь на Хоккайдо не варик?
Ну я домой-то с ребенком месяца на два улетала, по Японии так не вариант для нас
Д
Дмитрий
pirojoke
Лететь на Хоккайдо не варик?
там не прям сильно холоднее
V
Vadya
Летом здесь ПИЗДЕЦ и ДУХОВКА. Мне как Петербуржцу здесь невыносимо, жена из Владивостока - ей нравится, кайфует
Е
Евгений
Vadya
Летом здесь ПИЗДЕЦ и ДУХОВКА. Мне как Петербуржцу здесь невыносимо, жена из Владивостока - ей нрави…
Вопрос переносимости жары он условно зависит от генетики. Большинство японцев ужасные мерзляки, но отлично переносят жару. Я хожу до начала декабря в шортах и футболке, а зимой не включаю никакого отопления на ночь. Все соседи здесь в шоке, когда видят меня в футболке в начале декабря) Росиа-дзин, с ним все понятно🤣
Но жару плохо переношу, поэтому и сбегаю

Похожие вопросы 🇯🇵

В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
В.А
6 августа 2023 г.
Вечер добрый всем !

Вопрос для тех кто сталкивался с проблемой похожей на мою .
Наверняка в период пандемии были ситуации когда из за закрытых границ и отмены авиа - перелетов многие зависли в России )) и тд ))

Мы пока находились в России мое ВНЖ Японии сгорело , сейчас оформляю визу туристическую для въезда в Японию ( дети граждане Японии )
Жилья в Японии нет , так как не стабильная ситуация в мире повлияло на то что бы съехать с квартиры в Японии ))

Подскажите пожалуйста как снять квартиру в Японии , по приезду по визе ( повторной , туристическая, с продлением ВНЖ )
Знаю точно что агентство недвижимости в Японии не сдаст квартиру иностранцу без наличия хотя бы 3-х летней визы ., может есть какие то агентства недвижимости которые помогают иностранцам с наличием гаранта и без 3 х летней визы
???
Просьба у кого были подобные ситуации сразу отвечать в ЛС , дабы не потерять ответы ., и не листать не по теме ))
Nick
31 декабря 2023 г.
Господа! В Японии прямо сейчас наступает Новый Год, и в связи с этим я хочу сказать всему чятику большое-большое акемащтэ.

Я уже 9 месяцев как в Латвии, но продолжаю вспоминать свой коротенький год в Японии. Счастливы ли вы тем, как сложилась ваша жизнь в Японии или ещё только стремитесь к этому, я хочу пожелать вам всем лишь больше успехов и радостей в следующем году. Ну и конечно же, больше уникальных опытов и интересных открытий - уж на что Ниппон горазда, так это на них.

Особенно тепло я хочу поздравить тех, с кем мне удалось повидаться за прошлый год - Даниилу, Яну, Тео, Арсению, Инсайдеру, Эмилю (пользуешься ли копилочкой?), Диме и Саше, Матвею... да всех не упомнить, куда уж мне. Надеюсь, что однажды я найду волшебный оффер на рабочую визу с миллионом йен в месяц и повидаюсь с вами снова - и не один раз! А пока что будем видеться так, в чятиках. <3

Всех люблю, всех обнимаю. Будьте няшами, не будьте гайдзинамиами, любите друг друга и слушайте радио Радонеж.