K
k
9 июня 2023 г.
Я так понял был лупхол вида. Приезжаешь как-то в Японию и подаешься на беженца. Рассматривают долго + можно повторно податься. Пока рассматривают заявление человек в черную работает где-то и отправляет деньги домой. Не все беженцы приезжают от каких-то преследований, часть есть кто таким образом просто на подработки заезжает.
Ну и главное преимущество, что теперь будут меньше людей в detention центрах держать, что по моему лучше, ибо обращение с людьми там ужасное. Решили проблему не перевоспитанием и улучшением контроля в центрах, но снижением количества людей в центрах.
Буду благодарен если кто-то меня поправит, так как не сильно глубоко вчитывался в вопрос
Ответов: 3
А
Алексей
Вроде все так
G
Giza
про улучшение там наоборот вроде что отказали. Будет так же как и раньше, принимать решение человек. И ответственный будет он если что-то будет с этим человеком, то всё вина ляжет на тех кто принял решение.
Соответственно скорее еще больше отказов будет.
Хотя может я неправильно понял.
Д
Дмитрий
лидер партии рейва даже силой попытался принятие закона остановить https://twitter.com/mrjeffu/status/1666690629857054721?s=46&t=EVKDQ23MfteCPDokGrp0Kw

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет