Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
7 июня 2023 г.
Блин, да эта хрень про выбор жилья без ванн и холодильников — утка и тупая подача сюжета, которую высмеяли даже японцы
Ответов: 14
Япония
G
gingerbread
Так ее умный врен перепостил. Все поверят.
Р
Рина
gingerbread
Так ее умный врен перепостил. Все поверят.
Который регулярно несёт хуйню)
G
gingerbread
Рина
Который регулярно несёт хуйню)
Ну там умный я забыл взять в кавычки.
Р
Рина
gingerbread
Ну там умный я забыл взять в кавычки.
Да я в курсе, да
K
Konstantin
Убрал пока. А есть пруф, что высмеяли?
Р
Рина
Konstantin
Убрал пока. А есть пруф, что высмеяли?
https://twitter.com/marei_de_pon/status/1604693750047178752?s=46
https://twitter.com/oharan/status/1491099358640865281?s=46
Тысячи их
K
Konstantin
Рина
https://twitter.com/marei_de_pon/status/1604693750047178752?s=46 https://twitter.com/oharan/status…
Ок, но статьи в японской прессе с таким содержанием, получается, были?
Р
Рина
Konstantin
Ок, но статьи в японской прессе с таким содержанием, получается, были?
Если статья есть — это не значит, что там написана правда
G
gingerbread
Рина
Что уже говорить про статьи за которые заплатили:)
Р
Рина
gingerbread
Что уже говорить про статьи за которые заплатили:)
Ну и это тоже, там кто-то расследовал, что там агентства съёма жилья тоже руку приложили
K
Konstantin
Рина
Согласен, но тут косяк в первую очередь японской прессы. Тут легко попасться, к сожалению. А так - если видите что-то у меня не то, то не стесняйтесь, говорите.
G
gingerbread
Рина
Ну и это тоже, там кто-то расследовал, что там агентства съёма жилья тоже руку приложили
Так это очевидно. Японцы конечно странный народ, но жить без ванны и холодоса это уже за гранью нищеты.
Konstantin
Согласен, но тут косяк в первую очередь японской прессы. Тут легко попасться, к сожалению. А так - …
Источник не чекнул инфу - виновата конечно же пресса.
K
Konstantin
gingerbread
Источник не чекнул инфу - виновата конечно же пресса.
Кто опубликовал, тот и виноват. Яме стоило написать что-то в духе «Nikkei сообщает, что…» - чтобы ответственность была на источнике
Похожие вопросы 🇯🇵
Artjom
2 октября 2023 г.
Конечно смешно, но один хрен этот дом нужно сносить и утилизировать стройматериалы и все что в нем, вдруг где то заначка лежит, а не только артефакты из щовы/раннего хейсея, вроде флоппи дисков, vhs кассет или вот такого вот советского винила
Ответов: 4
Япония
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Ответов: 2
Жильё в Японии
Анна
10 апреля 2023 г.
Ребята, а были у кого-то прецеденты, что плохо говорили по-японски и английский и вам из-за этого отказывали в аренде квартиры?
Ответов: 7
Жильё в Японии
Ирина
16 марта 2023 г.
ну да и ладно, про дом ведь и правда не слишком переезжательная тема, и привлекать к себе внимание немного сыкатна
Ответов: 7
Япония
Slava
6 марта 2023 г.
Раз уж зашла речь, помните еще про отмычки. Безобидные крючки могут стоить улоговку, депортацию, и т.д.
Сам чуть не привез с конференции, где их по фану бесплатно раздавали. Благо японские коллеги остановили
Япония: Юридический Чат
Artemiy
13 декабря 2023 г.
Блин, ща б на выходе из онсена рюмашку и бутер с салом и оливьехой закусить, зачем ты мне эту идею подарил =/
Япония
Igor
22 сентября 2023 г.
Разная, сисько контент увы мне кажется потребляют не дети, так как эт кабакура посути онлайн, а такое наборот любят деды и неудачники
Ответов: 1
Япония
Alex
10 июля 2024 г.
Есть сервис в Японии, который мусор вывозит? Скопилось дохрена коробок габаритных от мебели и техники, всякой пленки да и вообще пакет смешанного мусора. Хотелось бы кого-то просто вызвать, чтобы забрали. Не хочется сидеть коробки разбирать - только времени много займет и квартиру засру🤔 Есть бест практис по этому поводу?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Artemiy
8 июня 2024 г.
Не удивлюсь если где-то есть какая-то японская комедия про чувака который про киотские приколы не шарит и доджит все намеки
Ответов: 3
Япония
Дмитрий
16 августа 2023 г.
ладно, я не хотел стебаться, конечно, это противно, если планы ломаются. но вот такая вот противная штука тайфуны и непогода
Ответов: 1
Япония