А зачем меня перевозить? Из контекста же было понятно, почему я и другие люди хотели посмотреть океан. Потому что нас так учили с детства, что есть разные типы водоемов. На морях был, а на океане не был. Интересно побывать. Если я тебе закрою глаза, ты отличишь субтропический японский лес от кавказского? А джунгли Юго-Восточной Азии от Южной Америки. То, что ты пишешь, это слишком банально
А если сравнивать с тем, где я был до этого, то да, океан в Чибе очень сильно отличался от Черного, Средиземного и Южно-Китайского морей. Он был намного более бушующим и яростным, хотя я ни разу не был там в шторм, но и в спокойное время он намного более бушующий и ветер сильнее
правильно. залив он на то и залив, что защищен от ветра и сильных волн. За время жизни в Японии я побывал и в других префектурах на Тихом океане. Но в начале жизни просто удобнее всего было ездить в Чибу. Плюс, постоянно кто-то в гости приезжал))
Да нет, просто когда жил во Владивостоке, очень любил смотреть на океан, на эту бескрайнюю мощь, свинцовые ледяные волны в феврале или наоборот нежные и тёплые в августе на Шаморе