Е
Евгений
5 июня 2023 г.
Для японцев всё, что вокруг - это уми. У них нет в головах такого четкого деления на типы водоемов, как у нас. Очень хорошо помню, как в начале моей жизни в Японии ко мне в гости приезжали разные родственники и друзья, и я возил их на восток Чибы, чтобы океан смотреть. А японские знакомые удивлялись, почему так далеко ехал, ведь можно приехать на восток Токио, и там уже уми. Я отвечал им, что это токийский залив, это не считается. Они были в недоумении. Хотя токийский залив и в подметки не годится мощи океана на восточном побережье
Ответов: 7
N
Nekotari殿
вообще, я вот в этом году столкнулась с явлением “ездить смотреть океан” и тоже немного в недоумении
Е
Евгений
Nekotari殿
вообще, я вот в этом году столкнулась с явлением “ездить смотреть океан” и тоже немного в недоумении
ну, да. Я тоже первым делом, когда в первый раз приехал в Японию, поехал смотреть океан) И потом мои родственники и друзья просили меня свозить и показать. Раз пять ради этого мотались в восточную Чибу)

Evgeny
давай тогда сразу точку откуда смотрели океан
勝浦市 и いすみ市 удобно добираться из Токио.

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)