Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
H
Hídé
4 июня 2023 г.
Машина в Японии как швейцарский нож в идеальном мире - показывает все свои преимущества
Нет, я НЕ БУДУ платить за хайвеи
Я НЕ БУДУ платить за парковку
Я НЕ БУДУ платить за душ туалет
У меня есть машина в которой я сплю и 鬼レット в комбини
Ответов: 4
Япония
Д
Дмитрий
ну как туалет машину все-таки лучше не использовать…
H
Hídé
Дмитрий
ну как туалет машину все-таки лучше не использовать…
Комбини тоже швейцарский нож
I
Irina
Зато буду платить за страховку, 車検 и прочее тех обслуживание 🥰
H
Hídé
Irina
Зато буду платить за страховку, 車検 и прочее тех обслуживание 🥰
Кейкар и самые дешевые планы по страховке если не в токио то мне кажется норм
Похожие вопросы 🇯🇵
High
27 июня 2023 г.
Всем привет. Подскажите, я предварительно бронировал в Японии гостинницы на букинги без оплаты, но я так понимаю мне нужно оплатить их. Как это сделать? Там нет нигде кнопки оплатить сейчас
🇯🇵 Япония чат
13
21 мая 2024 г.
Всем доброй ночи
Вопрос к знатокам автомобилей, возможно глупый. Но я девочка и ничего в этом не понимаю. У отца японская машина, достаточно старенькая. Попросил купить распылитель форсунки на Тойоту Хайс двигатель 3L Кузов LH 107. Можно ли их найти в Японии, если да, то где? Спасибо за помощь заранее
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
deadуля💀
26 марта 2024 г.
Всем привет! Я подала документы на сдачу N3. Сейчас нахожусь в Японии и оплата у меня через комбини «Lawson». Но я не могу понять, как правильно следует оплатить: пыталась через автомат специальный, но у меня возникли проблемы. Буду рада, если кто-нибудь подскажет, как все сделать. Спасибо!
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Япония: Юридический Чат
Ирина
8 марта 2024 г.
Летала я узбекскими авиалиниями (правда в/из РФ). У ручной клади никогда вопросов не было. Была дорожная сумка (по размерам не скажу, средняя) и рюкзак средний с ноутом и прочим. И то, и то килограмм по 5-8 каждое. Никто ничего не взвешивал. На таможне ноут из рюкзака не доставала. Но возможно для Японии строже контроль🤷♀
Ответов: 3
Evgeny
4 августа 2023 г.
В Японии аргумент "я заплатил дохуя денег но не получил свой любимый <service>" будет встречен волной искренних но бесполезных извинений
Ответов: 1
Япония
Сергей
2 октября 2023 г.
Ага, у тебя по каждому пункту нестандартный кейс
И снимаешь на пару
И интернет какой-то странно-дешевый (у меня безлимитный povo мобильный 5к, домашний Nuro 5-7к)
И транспорт бесплатный, когда обычно у людей даже студенческой скидки не будет
И ешь как девочка-модель
Almaz1987
7 августа 2023 г.
Помню летел в Японию, с жёстким перевесом ручной клади.
Перед о мной стоял на проверку гайдзин, его там за килограмм перевеса начала тетка щемить жестко, он расстроенный начал деньги искать, а я такой ляяя у меня там килограммов 3-4 овер, подхожу говорю у меня это, немного перевес, тетка такая, "вообще без проблем, проходите пожалуйста".
Ответов: 3
Япония
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Япония
ジン
26 апреля 2024 г.
Вообще со средней зп в Японии, проезд не кажется дорогим, тут в комбиник заскочить перекусить 1000 йен уходит (понятное дело в что в супермаркете дешевле будет), а проехать из Чибы, через весь Токио в Канагаву стоит 1200+/- йен и два с половиной часа времени, 80 километров. Ну типа приемлемо.
У меня в месяц 20к йен уходит, но жаловаться нечего, работодатель платит за проезд.
Если ты турист, то транспорт дорогой, это да, метро в Москве считай что бесплатно
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат