Е
Евгений
28 мая 2023 г.
Почитал обсуждение про рис.
Главное, что хочу сказать, рис в Японии не гарнир. Это самое важное различие в кулинарное культуре между японцами и нами. Рис условно это японский "хлеб". Как русские не могут без хлеба, так японцы без риса. Знаю очень многих японцев сейчас, которые реально едят почти один только рис, но при этом не бедные вовсе. Просто кайфуют от вкуса. Ты идешь здесь в раменарию или удон, а тебе к блюду дают бесплатную миску с рисом, а часто и без ограничений.
Я сам лично рис очень люблю и ем часто, и в обычной жизни покупаю довольно дорогой и брендовый, но при этом он остается для меня гарниром. Один я его оч редко ем.
При всем при том, что рис это почти чистый крахмал, он считается в Японии тяжелыми углеводами, и во время болезней, когда слабость или при растройстве пищев сист, его есть не рекомендуют. Рекомендуют удон, хлеб. Или такую разваристую кашу из риса, почти как густой кисель.
Ответов: 8
G
gingerbread
おかゆ
Р
Рина
Ну так да, они считают рис 主食, то есть «главной едой», основой другой еды, которая подаётся к ней, основным источником углеводов. Мне часто задавали вопрос, какой 主食 в моей стране, и я терялась, ибо у нас такого концепта нет. Кто-то хлеб ест, кто-то макароны или картошку, кто-то рис, но единого и универсального? Нет.
C
Chen
gingerbread
おかゆ
Удивительно, но я не нашел арта где Окаю ест окаю 🌚
Пс не фанат хололайва, честно
Е
Евгений
Рина
Ну так да, они считают рис 主食, то есть «главной едой», основой другой еды, которая подаётся к ней, …
в традиционной русской культуре и кулинарии конечно хлеб. Всякие макароны, рис, картошка - это уже новомодные явления 20-го века. А раньше хлеб был основой писания большинства жителей евр части России.
Просто японцы гораздо большие традиционалисты, чем европейцы. И у них многие пищевые привычки остались в неизменном рынке. Плюс, для Японии, как государства, рис - эт продукт номер один в пещевой безопасности. Если следите здесь за политикой. то знаете наверно, сколько субсидий они вбухивают в производство риса, чтобы только не закупать его заграницей. А так производство его не оч выгодно сейчас, и 80% крестьян обанкротились бы, если бы его активно не субсидировали
Р
Рина
Евгений
в традиционной русской культуре и кулинарии конечно хлеб. Всякие макароны, рис, картошка - это уже …
Не, я именно к тому, что сейчас происходит у обычных людей, не традиционно. В Европе/Америке по большей части тоже не то чтобы есть единый 主食.
Так, конечно, в детском садике или в школе обязательно кусочек хлеба ко всему давали.
Д
Дмитрий
Рина
Не, я именно к тому, что сейчас происходит у обычных людей, не традиционно. В Европе/Америке по бол…
это больше про культуру потребления еды, а не сами ингредиенты: в японии 主食 это то, чем ты «наедаешься» после мильона разных закусок и маленьких блюд, как в традиционной кайсэйки рёри. в европейской/русской кухне ты сразу получаешь главное блюдо, чаще всего мясо с чем-то (сейчас) или там хлеб/тесто (раньше). так что точного аналога не может быть
Р
Рина
Дмитрий
это больше про культуру потребления еды, а не сами ингредиенты: в японии 主食 это то, чем ты «наедаеш…
Ну вообще это просто основной источник углеводов/основной гарнир к еде, как я и писала

Похожие вопросы 🇯🇵

Arsen
15 мая 2023 г.
Привет ребят!

Я из Украины, щас живу временно в Германии, и спрашивал в местном it чате о смысле жизни в этой стране, в роли рядового разраба, если мидл получает в среднем 50к-70к евро в год из которых заплатит 42% налогов, и на руки у него останется 2400-3300 евро в мес, которые в целом позволяют ему жить в стране, но оч скромно и почти в ноль, пока ты норм не адаптируешься и не станешь получать больше.

Тут я скорее всего задаю вопрос себе, потому что привык к тому что жил гораздо лучше и свободнее, чем большинство людей в моей стране, только из-за того что у всех жизнь сложнее, а цены низкие, но они такие только если ты it-шник.

Мне очень нравится идея жизни в Японии, я фанат аниме, но при этом слышал что они жуткие трудоголики и очень интровертны, а я люблю знакомится с людьми и общаться, я скорее экстраверт, и всю нужду в одиночестве удовлетворяю для себя когда сижу и пишу код, так что после работы хотелось бы проводить социально активный досуг.

Посмотрев видосы, и интервью которое давали ребята Кире Кузьменко, почитав статьи про эту страну, понял что она на самом деле оч похожа на Германию, своим социальным устройством, решением большинства вместо личностной инициативе, только меньше эмигрантов и много расизма в твою сторону, потому что это ты понаех, в Германии с этим сложнее, есть чисто немецкие деревушки, но большие города это смесь богатых людей, дикого наркоманского сброда и эмигрантов живущих на пособия по 30 лет потому что, это выгоднее чем за все платить самим, т.к. достаточно теневой работы, НО мне интересны ваши мысли)

Как устроена медицина?
Знаю что есть страховка, но вам приходится платить, тут в Германии ты за операции, или за обследования ниче не платишь, только за лекарства. Есть ли в Японии частные страховки, чтобы сделать МРТ не в след году, а раньше, и к врачам попасть можно было бы раньше.
В Канаде например нет никаких других вариантов кроме как гос страховка, только если ты инностранец можно за конские деньги.

Тут и к врачам попасть к сложно, от 1-6 месяцев ожидания очереди, если смог сделать МРТ в течении полу года считай повезло.

Когда как в наших странах с медициной еще хуже наверно, но с хорошей зп разраба, можно получить доступ к лучшим спецам в стране, которые будут лучше средних везде, потому что во всех странах есть гении врачи.

Для меня лично просто важна медицина.

Стоимость продуктов и жизни в целом, что больше всего съедает бюджет?
Скорее всего хата понимаю, но интересно что еще, потому что в Японии оч много хорошей свежей рыбы и других продуктов, и вообще еда не дорогая в кафешках вроде, тут просто с этим печальнее, тут дорого питаться в кафе если это не донер(шаурма).

Бюрократия знаю что в Японии страшная, так же как и в Германии)
Я тут карту банка делал се 2 месяца, потому что ждал 1 мес, и потом когда пошел узнать что с картой, они сказали что доки проебали мои, и надо все заново делать, и я еще месяц ждал.

Как в Японии с законодательством по крипте?
Тоже интересно, если она у меня есть, то с этого тоже налог придется платить наверно.

Подскажите если я не шарю, и мож в Японии все по-другому?
nekomaster
2 мая 2023 г.
у нас в шере на микро-патичках 6-7 человек, всегда больше японцев чем русских (2.5) и они нас подробно выспрашивают, разведывают и вообще. Женщина с последнего этажа очень дружная, кормит нас овощами, клубникой, рис отдает с фермы родителей. Менеджер своеобразная бабуля, но тоже беспокоится, приносит еду, сладости всегда, на пати может приготовить убер-бургеры, салат с ростбифом, например. молодые двое ребят японцев не сильно чистоплотные, но тихие, в целом можно в коридорах поболтать. Вчера приветствовали новых челов, все дружно болтали, ждали пока мы своим медленным и кривоватым японским что-то скажем. Потом внезапно все поднялись в караоке, там уже новая соседка ваще на меня сложилась в обьятия .————
В целом не очень они боятся болтать и кажется только и рады, если ты можешь ответить. БЫвает типа "ты гришь на японском" "нет" "а я на английском не могу" и лупите в пол или в переводчики.