Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
25 мая 2023 г.
Это с пенсией. А со страховкой при неуплате больше, чем за 1.5 года, страховка на тебя отключается, все её системы и покрытие перестают работать
Ответов: 1
Япония
G
Giza
ну полтора года придётся не болеть
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
18 августа 2023 г.
с 202Х-какого-то года майнамба официально заменит карту страховки, если к ней все еще не потеряют доверие за это время
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
17 июня 2024 г.
чтобы не платить за страховку и пенсионку депендента и вписать его в свою страховку от компании, нужно активно подать своего депендента как 3 категорию и активно ему выйти из муниципальной страховки.
это не произойдет автомагичестки постфактум после подачи декларации.
иначе будет сам платить минимальные.
Ответов: 4
Anton
5 октября 2023 г.
Был сегодня в мэрии Синдзюку. За 1,5 часа получил печать на карту резидента, оформил страховку и отмену на пенсионные отчисления. Карту резидента делал на 1-ом этаже, а страховку и пенсию - в одном помещении на 4-ом этаже. Дольше всего ждал, когда ставили печать в карту резидента (минут 15-30).
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
4 августа 2023 г.
универсальный ответ такой, что если вы покидаете страну по истечению срока пребывания, никакой гарантии, что счет будет доступен и тем более средства на нем будут доступны, больше нет
Ответов: 5
KIMI
15 июня 2023 г.
С одной стороны да. С до стороны у весенних легче - с преля новый год финансовый и они имеют в запасе визу. А у остальных сезонов, если раньше вьехать, раньше зайою закончится, короче зависит от планов после школы и визы в целом
Ответов: 8
Arseny
3 марта 2023 г.
система отпусков привязана к пожизненному найму (когда за год стажа плюс 1 день), что хуйня конечно
アンナ✨️
16 марта 2023 г.
Виза, действительно, похоже, от работодателя сильно зависит, потому что я вот с задержкой всегда платила страховку + перерабатывала на байто (часов 30 могло в неделю выходить), но дали на 5 лет, потому что работодатель компания стабильная и белая очень (наверное) (но лучше платите страховку вовремя и не перерабатывайте, чтоб не сидеть на измене месяц, как я)
P.S.
20 марта 2023 г.
Купи страховку, стоит 2-2,5к на год, покрывает все опасности
Япония
Nikolai
8 сентября 2023 г.
Это новая система, которая немного повышает трудозатраты на связанную с налогами бюрократию и мешает бизнесам уходить от налогов.
Если большинство фрилансеров выживают только за счёт того, что манкируют декларированием доходов и уплатой налогов, то это сильно по ним ударит. Но чёт не думаю.
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
сейчас за нее платит контора. трудовой контракт заканчивается. происходит суббота. и я без страховки в нерабочий день.
Ответов: 9