Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
25 мая 2023 г.
Блин, четыре года жить в зависимости от мужа и даже не попытаться выучить язык немного на случай любого форсмажора (болезнь/смерть кормильца, потенциальные конфликты/домашнее насилие и т.д.) это так себе затея, конечно :/
Ответов: 1
Япония
I
Irina
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
12 июля 2023 г.
В принципе не так много ситуаций, когда не знаешь ни профессии, ни имени, ничего, и надо позвать человека (вопросы можно без аната же задавать). Если совсем такая ситуация, надо окликнуть кого-то, то всегда есть выражения типа мужчина в жёлтой куртке
Ответов: 2
Япония
Kuroi
29 декабря 2023 г.
Сложно получить три года визу если супруг:
ИП или со своим бизнесом
Не работает
Маленький доход (если он основной кормилец и партнёр не работает
Не платит страховки/пенсии/налоги
У него есть преступления какие-то или сидел/административные нарушения, штрафы
Ответов: 13
Япония: Юридический Чат
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Slava
5 декабря 2023 г.
Первый год на кенкюсее очень обманчивый. Кажется от тебя ничего не требуют, можно хрены пинать, расслабляться. А потом оказывается что этот год собственно и определит нужен ты профессору в лабе или нет, а потом еще и экзамены
Ответов: 2
Mikle
28 февраля 2024 г.
Приветствую, такой теоретический вопрос.
Вот допустим я натурализовался и получил паспорт, для жены которая до этого все время депендантом была, получается процесс в том что бы через три года потом подаваться(3 года в браке с гражданином) или как, кто-то знает?
Ответов: 8
Maxim
10 апреля 2023 г.
Да лан, не вы первые, не вы последние :) находят люди жилье без языка, потом еще и несколько лет живут, все збс будет
Жильё в Японии
Cordaf
19 февраля 2023 г.
Окей, тогда серьезный вопрос, без подъеба или осуждения: зачем вообще бухать до состояния, чтобы несли? Смешнее-веселее не становишься, в процессе полет так себе, приземление вообще писос. Это же как есть на спор тухлое мясо до отравления. Ладно если случайно получилось, но как форма досуга? В чем смысл? В чем доблесть? 🤔
Ответов: 20
Япония
Basova
6 августа 2024 г.
5 лет не выезжая надолго за границу ( более 3 мес) иначе, даже при сохранении прописки, будет считаться что вы не имеете адреса. Это работает для тех, кто получает от себя. Если по мужу или совместно с родителем, - то там послабления.
Я завела телеграмм канал по этой теме, сделаю публикацию
На эту тему. Спасибо за идею
Alexander
16 февраля 2023 г.
Можно, конечно, упороться и, пока учишься в языковухе, на которую полностью накопил, параллельно откладывать с подработки на колледж, но, это, наверное, надо жить в коробке и питаться святым духом, условно)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.