Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Artjom
25 мая 2023 г.
В любом случае за 4 года разом платить это жестко. Мне и за 10 месяцев пришедший счёт на пенсию было больно платить.
Ответов: 1
Япония
I
insider
примерно 80 манов
Похожие вопросы 🇯🇵
nekomaster
2 апреля 2023 г.
далее, когда вы устраиваетесь на работу, вы должны платить взнос в среднем от 17к йен в месяц
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
22 декабря 2023 г.
Тебе всегда легче рассчитать обязательные траты из зарплаты, а не при получении бонуса считать, сколько его нужно отложить, чтобы компенсировать, например, низкую зарплату и обязательные платежи на следующие полгода
Япония
Рина
4 апреля 2023 г.
Там часто ещё проблема в том, что сумма отчислений фиксированная более-менее, и когда у тебя зарплата 50 манов в месяц, то 4 мана можно и отчислять, а когда ты синсоцу с 22 манами не на руки, то 4 мана хочется денюжками к зарплате прямо сейчас
Япония: Юридический Чат
Kira
13 февраля 2024 г.
Я на съёмной. И плачу 8.5к в месяц с пенсионных выплат.
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Жильё в Японии
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Япония
Giza
25 мая 2023 г.
тут наверное ни у кого такого не было. Но блин как же горю от этого.
Знакомая замужем за японца. Вот уже 4 год. Все оплаты муж взял на себя. Сейчас выясняется что он не платил ни пенсионную, ни страховую. И говорит что не знал что надо платить. ВТФ. т.е. к ним пришли с судом
Япония
S.S.S
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте,если поступил на июль на 1год 9 месяцев,заплатив за 1 год и за год нашел колледж в который тебя примут,то можно уйти из я.школы не заплатив за оставшиеся 9 месяцев все ок?или скажут надо обучаться до конца или надо заплатить?
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
Япония: Юридический Чат
Arisu
10 июля 2023 г.
Шел четвертый месяц, а OneTwoTrip так и не вернули деньги за билет хд
Нет, я даже вру... Идёт 5 месяц. Скоро годовщину отмечать буду хд
🇯🇵 Япония чат