Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
G
gingerbread
23 мая 2023 г.
С этих 300к, если они будут поступать в Японию, уплатить налог, затем пенсию, медстраховку, налог муниципалитета. Останется ерунда. А ещё еду покупать, жилье снять, ребенку сад оплатить.
Ответов: 6
Япония
D
Dmitry
У безработных будет welfare с наших налогов
G
gingerbread
Dmitry
Он не безработный. Он учитель и у него есть доход
D
Dmitry
gingerbread
Он не безработный. Он учитель и у него есть доход
Минималка все равно попадает под welfare
Д
Дмитрий
Dmitry
на шею тебе сядет в добавок ко всем японским дедам
G
gingerbread
Dmitry
300тысяч рублей в месяц в год будет около 3.600 а это в японских ро нынешнему курсу 6.2млн
Dmitry
Так что он далек от минималки
Похожие вопросы 🇯🇵
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Elena
26 марта 2023 г.
Это незаконно, и за это могут депортировать из страны, а облавы бывают регулярно. Знакомая работала хостесс, рассказывала, как гайдзинов подставляют в таких местах, и потом на деньги разводят.
🇯🇵 Япония чат
🐾Seiji
2 декабря 2023 г.
это если гпх на ип в рф, то там другие правила... и налог на доход ниже, доплачивать в Японии придётся.
Ответов: 2
Nikolai
9 июля 2023 г.
Если он должен был в это время платить страховые взносы, то задолженность по ним может повлиять на готовность иммиграции выдать или продлить вам визу. Но если он долгое время жил за границей, то скорее всего не должен был платить.
Или он собирается приехать в Японию и уклоняться от оплаты взносов уже здесь?
Lososya
28 мая 2024 г.
А если они говорят, что готовы еще убраться, обои не заменят, но ототрут или попытаются, только заплатите деньги за первоначальный взнос до пятницы, что в таком случае?
Я не хочу им платить уже ничего, меня эта ситуация очень расстроила.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Kuroi
8 января 2023 г.
Потом даже если вы на подработку устроитесь и мэрия решит что у вас ок доход, то будете платить
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ジン
31 января 2024 г.
Ну арендовать машину - это пол беды, платные дороги примерно за столько же выйдут, плюс бензин, плюс человеку нужно за это заплатить, минимум 45к за день где-то, если вы ещё хотите с собой его взять, плюс ему покушать нужно, снять отель, короче вам одна поездка в 2 дня выйдет в 300-500к йен. Короче мутная тема какая-то
🇯🇵 Япония чат
Midzuhara
1 марта 2023 г.
но если захочу снимать что то сам, то ты платишь залог, долог, пролог, налог, каталог
🇯🇵 Япония чат
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?