R
RK
23 мая 2023 г.
Я, конечно, не знаю, япошкам это уж точно не понравится, но может быть жене с ребенком как гражданам и какие-то welfare выплаты возможно, правда потенциально это может повлиять на ситуацию для моего паспорта) да тут действительно адвоката искать хорошего
Ответов: 15
E
Evgeny
Как гражданам ничего специфичного не будет. Будет как и для всех — социальная мед. страховка и налоговый вычет как неработающим
M
Matvey
Тебе паспорт получать по той же схеме что и всем (еще нескоро) и без каких либо бонусов. А то у тебя какие то заблуждения, очевидно
M
Matvey
Slava
Это не совсем так, супругам и правда чуть раньше
Но визу же надо от 3 лет и больше или чтото путаю?
R
RK
Matvey
Тебе паспорт получать по той же схеме что и всем (еще нескоро) и без каких либо бонусов. А то у те…
Скорее незнание, для заблуждений что-то нужно да знать, но неверно)
S
Slava
Matvey
Сам начальный срок подачи может быть на два года раньше чем у «обычного» человека. А его виза может быть пятилетняя рабочая и с первого дня
M
Matvey
Slava
Сам начальный срок подачи может быть на два года раньше чем у «обычного» человека. А его виза может…
Помоему иммиграшка намеренно не выдает первые лет сколько то визу больше года
S
Slava
Matvey
Помоему иммиграшка намеренно не выдает первые лет сколько то визу больше года
Это так, но за три года как раз можно супружескую визу прокачать. Или рабочая/хайскил/…
A
Artjom
Matvey
Для хайгуши 1 год+1год+3года, с 3 летней визой можно подать на эйдзю, после получения эйдзю вроде можно кикаться, нет?
A
Artjom
Slava
Эйдзю и кика не связаны (только в глазах рф есть связь)
Ну тогда с 3 летней визой можно кикаться, при условии если есть 3 года брака и год из них в Японии
D
Diana
insider
не по той же, 1 год в япохе и 3 в браке как супруг японки
и этого может быть недостаточно все равно

Похожие вопросы 🇯🇵