Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
Kuroi
19 мая 2023 г.
Ну вообще по поводу содержания, иммиграшка выдает брачную визу основываясь на доходах супруга/супруги, (если гайдос не в Японии) и это подразумевает, что первое время японец/японка берет на себя расходы
Ответов: 1
Япония
Пока супруг/супруга не обустроится и не найдет работу/подрабтку
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
6 декабря 2023 г.
Бывает ситуация, когда муж японец, у него своя компания.
И иммиграшка его супруге выдает по году визу постоянно
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
Япония: Юридический Чат
KLF
5 декабря 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: работодадетель попросил данные для налоговых вычетов( доход жены от байто(она депендент) и сумму отправленных за пределы Японии денег). Если сумма, которую набайтила жена примерно равна той сумме, которую отправил детенышу, значит ли это что никакой коррекции не будет?
Alexander
1 декабря 2023 г.
На самом деле, отставляя в сторону циничные комментарии, факт реально остается фактом — в Японию не за деньгами айтишники едут, лул.
Просто и рассматривать не надо тогда, если для тебя первоочередной вопрос — твоя зарплата в 2 раза больше, а не Япония.
Вот и всё. Если самосуть — бабосик, то эта страна мимо.
Ответов: 13
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Ответов: 2
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
jp
23 января 2023 г.
А супруги которые находятся в Японии по визе депенданта, так и остаются на такой визе если супруг получает эйджукен?
Япония
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
🐵
19 января 2024 г.
❗️Все, кто тут прашивал про справки о браке и всем процессе: если ваш(а) супруг(а) не японец(ка), то ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что их аналогичная справка — не просто справка об отсутствии брака, а справка об отсутствии брака, выданная с целью его заключения. Да, это разные справки. Да, они сошли с ума.
Ответов: 3
Lia
15 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Мужчина, имея гражданство Японии, говорит что может заключить брак с девушкой которая живет в другой стране. Мужчина идет один в правительственное учреждение с высланными документами от девушки и заключает брак без нее на территории Японии. После подает документы на визу родственника/ жены для приезда девушки. Такое вообще возможно? Или это получается фиктивный брак?