Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ネ
ネイトン
18 мая 2023 г.
у меня сейчас жилье двухэтажное и я тусуюсь на втором этаже, часто боюсь не успеть открыть курьеру, когда слышу звонок и бегу со второго этажа, пока повезло - дожидались
Ответов: 2
Япония
один раз помню правда даже на телефон мне позвонили, чтобы открыли и отдать, но там был матрас, видимо лень было обратно переть
A
Andrey
У меня на втором этаже есть дублирующий блок домофона — удобно, не надо кубарем с лестницы катиться, чтобы успеть ответить 😃
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
16 сентября 2023 г.
На моем этаже около лифта повесили бумажку с подобным содержанием.
"Все понимаем, но телевизеры с полуночи до двух не понимаем."
И не понятно, к кому адресовано.
Теперь сижу, загоняюсь: это мой макбук на трех точках громкости телевизором называют, или еще кто-то шумит?
Ответов: 3
Жильё в Японии
鳳
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.
Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Ответов: 7
Япония
Awoo
18 февраля 2023 г.
Я поэтому не люблю жить в квартирах выше 2-3 этажа. Так как хрен знает что могут натворить соседи. А так, в случае чего можно спокойно в окно сигануть. (Пара сломанных костей не беда).😁
Ответов: 1
Япония
insider
22 декабря 2023 г.
как-то скорая 2 часа не ехала, а она литералли через дорогу была
я дошел до нее говорю вы че псы, а они "у нас машин нету"
предвкушая вопросы скорая нужна была не мне и дойти было не проще
Япония
nekomaster
13 октября 2023 г.
Вот думаю что делать, в феврале кончится контракт в шере и я хочу начинать искать жилье в Йокогаме, я бы где-то перекантовалась, ну допустим есть где в гостях пару месяцев пока ищу, сэкономила бы две оплаты комнаты. Можно ли при этом не выписываться из шера если договорится чтобы 3 раза в куякуще не ходить. А то ща выходит кодайра - жилье на 2 месяца - новое жилье
Ответов: 4
Жильё в Японии
Dmitry
5 июня 2023 г.
завелся у меня тут на районе месяца два назад шизоид который когда едет домой с работы на велике, во все ебало орет песни на японском, едет и орет на весь квартал, так что я с закрытыми окнами слышу.
сейчас пошел выкинуть мусор и сходить в комбос, выкинул мусор, дошел до комбоса, иду обратно и тут этот товарищ едет и орет так что уши болят. думаю, ну ладно мимо едь давай, а он заезжает на парковку моего дома.
ну я тактически свалил на лифте вперед него, подумал, надо узнать где этот товарищ живёт, на всякий случай. у меня квартира у лифта, можно видеть цифры куда едет лифт. в итоге лифт едет вниз, доехав до низа начинаются вопли на японском, слышно через шахту лифта, лифт едет-едет ...и приезжает на мой этаж, я смотрю в глазок, чел идет в соседнюю со мной хату.
удача в лотерее на шизоида - 100%
Ответов: 6
Япония
Artjom
29 июня 2024 г.
За 2+ года лишь один раз слышал русскую речь, ну и разок в поезде спалил телефон у тетки какой то, которая отбивалась в переписки от назойливого хахаля, пытающегося познакомится
Ответов: 22
Япония
笑笑笑
18 июня 2024 г.
Тоже на первом этаже живу, окна прямо в чужой двор
До лета открывала окно, а когда потеплело, как то и не хочется, потому что нет нет да разные пакости заползают(несмотря на сетку…)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alisa
26 мая 2023 г.
Блин, а мне вот звонили сказали, что после продления аренда на 1к повышается, я сказала ну ок, может тоже можно было не согласиться 🤔
Недавно этажом ниже освободилась квартира, я нашла ее на сайте и там цена была как моя прошлая цена 🤔🤔
Ответов: 6
Жильё в Японии
Nekotari殿
6 сентября 2023 г.
хорошо хоть на новом месте жительства у меня не шастают, на прошлой кв задрали. Приползаешь с подработки, пытаешься поспать часик, и эти давай долбиться
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.