Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Д
Дмитрий
17 мая 2023 г.
я стал подозревать, что может в местах рядом с онсэнами что-то есть в воздухе, что он распознает как «загрязнение» (повышенная концентрация каких-то веществ), но это абсолютно ни на чем не основанное предположение
Ответов: 1
Япония
а, еще одна идея, что какая-нить пыльца с деревьев не осела ближе к горам/лесам
Похожие вопросы 🇯🇵
ニキータ
29 июля 2024 г.
Да Нил и дальше что? Влажность зависит от множества факторов. Наличие крупных водоемов лишь один из них. Не вижу смысла спорить на эту тему. Если можно открыть прогноз. (разумеется непосредственно рядом с Нилом будет влажно, но это не значит, что во всем Каире высокая влажность).
Япония
Nikita
1 ноября 2023 г.
Справка об отсутствии некоторых болезней (заразных или хронических или ограничивающих в работах) была бы более осмысленной, но еще куда более неэтичной в Япохе. На байто в рестике санкнижку не просили, удивился прям.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Andrei
21 января 2024 г.
У меня такое чувство что они вообще никак не проверяют)
Адрес существующий и норм
Но да, я бы не рисковал без предупреждения кого-то селить
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Great
26 июля 2023 г.
Как то ты не так прочитал возможно.
Я привел доводы:
1. Океан лучший растворитель
2. Чем выше по пищевой цепочке, тем концентрация может быть выше.
3. Если хотите чего то боятся, то лучше думайте о тяжелых металлах аль о паразитах(Алена правильно подметила кстати), с ними столкнутся и пострадать вероятность повыше будет.
Ответов: 5
Япония
Artjom
24 ноября 2023 г.
Практически не встречал комбини, где кто то ест внутри и вообще места под это есть. Или это фича во всяких мажорных местах, где нет парковок?
Ответов: 3
Япония
Леонид
29 июля 2024 г.
Интересно, это когнитивное искажение, или в Японии реально облака какие-то более текстурные и объемные, чем в других местах.... Из-за влажности, что ли
Ответов: 8
Япония
👁👁
28 сентября 2023 г.
У меня в шэре кондей плюется водой и пахнет пылью после включения, не критично, но факт есть. Об этом надо сказать компании или это нормально?
Ответов: 15
Жильё в Японии
Daniel
29 апреля 2023 г.
Насколько я помню если вид обитает на территории то никаких проблем с закапыванием быть не должно в теории, как как в целом такое периодически случается и в естественной среде и для земноводных и рыбок в том числе.
Это конечно не касаясь аспектов легальности
Япония
Andrew
28 мая 2024 г.
В Осаке в Дотонбори или Умеде (в некоторых местах) реально грязно. Наверное самые грязные места что видел в Японии.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"
По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются
Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры
Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.
Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?
У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Ответов: 6
Япония