Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
DV
13 мая 2023 г.
Ребят, кто-нибудь может объяснить, зачем время от времени по вечерам по улицам ходит группа людей и стучит какими-то деревянными палочками? Это какой-то синтоистский обычай погонять духов или что? Вот только что прошли мимо.
Ответов: 3
Япония
P
P.S.
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E3%81%AE%E7%94%A8%E5%BF%83
P.S.
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E3%81%AE%E7%94%A8%E5%BF%83
А лол, это не то. Короч ходят напоминают, чтоб тушили керосиновые печки.
A
ALRA
"Помните об опасности пожара."
Похожие вопросы 🇯🇵
Katerina
10 мая 2024 г.
Кто нибудь может мне объяснить, почему на Мита линии и Чиёда линии так много дурно пахнущих японцев по утрам?
Ответов: 7
Япония
Sergei
18 марта 2024 г.
Кто знает, в чём фишка в пачинко стоять в очереди с самого утра? Я просто охреневаю с этих ребят ветер дует, ещё холодно и не митинг вроде
Ответов: 2
Япония
Дмитрий
15 мая 2023 г.
кто-нибудь знает, чо это за прикол? очевидно, что скам, но почему-то присылает от лица «телеграма»
Ответов: 4
Япония
yangire
20 марта 2023 г.
ребята а может кто-нибудь подсказать, где почитать пдд для велосипедистов? насколько там вообще жестко это все? я слышала прям могут отказать в продлении доков всяких и получениях внж если нарушения будут, и на лбу сделают тату «злостный нарушитель», теперь боюсь кататься, а так хочется 🥲
Ответов: 9
Япония
Леонид
15 марта 2024 г.
Кто-нибудь знает, что это может так гудеть высоко как инопланетная сирена? Может быть, со стройки что-то, а то стрёмно даже звучит как-то)
Япония
Andrey
1 июня 2024 г.
Позавчера видел у себя на районе, как у светофоров сидели люди с какими-то кнопочным панелями и периодически нажимали на них. Кто это и что они делают?
Ответов: 7
Япония
Elena
10 мая 2023 г.
Добрый день всем!
Кто-то знает как вывести плесень из матраса?🌝
Или из одежды. Думаю, подход один и тот же🤔
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Awoo
1 мая 2023 г.
Периодически в том же парке, где я видел эксгибициониста, по ночам собирается вот такая группа людей. Человек 10-15. Встают во круг дерева и поют.
Япония
olya
17 апреля 2024 г.
Всем привет! Кто-то живет с собачкой в Японии?🐶🇯🇵
Хочу узнать как прилететь с питомцем. Говорят нужно заранее куда-то звонить и договариваться. Как проходит процедура?
Какие правила поведения в городе: нахождение в парках, перевозка в метро, поход по кафе и другие общественные места. На сколько дог-френдли окружение.
И такие мелочи, типа: куда пакетики выкидывать, нужно ли в каких-то местах подгузник одевать (видела в инсте у собачек, на которых подписана, что в каких-то общественных местах они в них). Может еще какие особенности интересные.
Ответов: 5
Япония
Yuri
3 марта 2023 г.
кстати, может быть, кто-то так делал? Есть школы, в которых спокойно относятся к прогулам и вообще не сильно напрягают?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.