I
insider
13 мая 2023 г.
В японской культуре, есть фраза "кутисабисии" (口寂しい), которая может быть переведена как "скучающий рот". Это выражение описывает желание иметь что-то во рту, обычно при этом имеются в виду предметы фаллической формы, такие как сигареты или другие предметы.

Некоторые исследования предполагают, что курение может быть связано с этим понятием "скучающего рота", так как курение предоставляет возможность удовлетворить это желание, заменив недоступный в данный момент фаллический предмет. Важно отметить, что это объяснение является культурно-специфическим и может быть применимо только к определенным контекстам и группам людей.

С психоаналитической точки зрения, такое привлечение к фаллическим предметам может быть связано с оральной фазой развития, описанной Зигмундом Фрейдом. Оральная фаза является первым этапом психосексуального развития ребенка, когда главным источником удовольствия является полость рта и активность, связанная с ней (например, сосание, глотание).

Таким образом, желание курить может быть связано с неудовлетворенным оральным стремлением и попыткой удовлетворить эту потребность с помощью замены недоступного фаллического предмета.
Ответов: 3
М
Михаил
A
ALRA
Если без рофлов, это о желании жрать что-то типа снеков или жевать. Вдруг кто правда не знает.

Похожие вопросы 🇯🇵

Таккакесть
17 мая 2024 г.
Нашла. GPT дает совет о культурных нормах и ожиданиях в Японии, особенно в профессиональной среде.

1. Культурная чувствительность к упрямству. В Японии воспринимание упрямства, особенно на переговорах или дискуссиях, может восприниматься негативно. Важно проявлять гибкость и уважение к точке зрения другой стороны.

2. Уважение к слову «невозможно». Когда японские подрядчики или коллеги говорят что-то «невозможно», это часто является окончательным заявлением, предполагающим, что дальнейшее давление может оказаться бесполезным или даже нанести вред отношениям.

3. Понимание ограничений обслуживания. Хотя Япония известна своим отличным сервисом, это не означает, что все требования могут быть удовлетворены. Крайне важно осознавать границы того, что можно разумно запросить и предоставить.

4. Риск попадания в черный список. Постоянное давление или необоснованные требования могут привести к попаданию в черный список поставщиков услуг, что может повлиять на будущие деловые отношения или профессиональные отношения.

5. Учёт деловых сделок. При предоставлении оценок или предложений важно учитывать эти культурные нюансы, чтобы поддерживать хорошие деловые отношения и обеспечивать успешные переговоры.

Этот совет подчеркивает важность культурной осведомленности и способности адаптироваться при работе в Японии или с японскими коллегами. Всегда полезно подходить к деловому взаимодействию с глубоким пониманием местных обычаев и ожиданий.
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Дмитрий
12 апреля 2023 г.
Привет всем. Как известно в Японии имеет место демографический кризис, и как следствие сокращение молодой рабочей силы, по крайней мере если смотреть на пирамиду населения примерно так и получается.

И в связи с этим мне стало интересно, каково влияние этой проблемы на повседневную жизнь и работу тех, кто там работает? То есть понятно что отсюда видимо и переработки и прочее, но интересно также было бы узнать какие меры принимает правительство и/или компании для преодоления такой проблемы. Есть ли какие либо программы для иностранцев по найму на работу в определенных сферах (например IT) и т.д.

Если здесь есть те кому что есть рассказать то поделитесь, пожалуйста своими мыслями, для меня эта информация очень будет полезна. Обсудить можно здесь если не против админы или в лс, но я думаю не у меня одного такой вопрос возник. Заранее благодарю.