Короче, в сырой рыбе есть яйца глист. Чаще в рыбе дикого вылова, в разводной крайне редко. Шанс заразиться есть, но не 100%. Есть можно. Желательно профилактически жрать таки глистогонное иногда.
Тогда вы должны понимать что глубокая заморозка убивает яйца паразитов. А чейн суши не работают с сырой рыбой, так что если ваш знакомый что-то нашёл - это не проблема рыбы а санитарная проблема конкретного ресторана
Эм. а) откуда у вас инфа, что чейны не работают с сырой рыбой? б) некоторые виды паразитов могут жить при промышленной температуре заморозки до 3-х недель. Выйдет очень дорого промораживать сырье столько времени, учитывая сколько кг в день уходит в одном ресторане
Общеизвестная информация не звучит как достоверный источник. Но экономически кажется, что это не выгодно. Я думаю, можно у стаффа в чейне спросить, готовят ли они из замороженного сырья. Думаю, это не секрет.
Где вы панику нашли, укажите цитатой, пожалуйста? Я поделилась тем, что мне сказал мой друг. У меня нет причин ему не доверять, тем более, что он перешел на рабочую визу по своей специальности весной этого года. А в РФ работал в зоопарке Новосибирска. 🤔