E
Elena
12 мая 2023 г.
Короче, в сырой рыбе есть яйца глист. Чаще в рыбе дикого вылова, в разводной крайне редко. Шанс заразиться есть, но не 100%. Есть можно. Желательно профилактически жрать таки глистогонное иногда.
Ответов: 20
G
grantiq
у вас есть медицинское образование чтобы давать такие советы?
G
grantiq
Elena
Есть 😊
по какому профилю, если не секрет?
G
grantiq
Elena
Сестринское дело. 👍
Тогда вы должны понимать что глубокая заморозка убивает яйца паразитов. А чейн суши не работают с сырой рыбой, так что если ваш знакомый что-то нашёл - это не проблема рыбы а санитарная проблема конкретного ресторана
E
Elena
grantiq
Тогда вы должны понимать что глубокая заморозка убивает яйца паразитов. А чейн суши не работают с с…
Эм. а) откуда у вас инфа, что чейны не работают с сырой рыбой? б) некоторые виды паразитов могут жить при промышленной температуре заморозки до 3-х недель. Выйдет очень дорого промораживать сырье столько времени, учитывая сколько кг в день уходит в одном ресторане
V
Vladimir
Elena
Есть 😊
У вас как всегда, то в японии гор нету, то все на таблетках живут
E
Elena
Vladimir
У вас как всегда, то в японии гор нету, то все на таблетках живут
У вас как всегда, если аргументов нет, то переходите на личные нападки. Вопрос, зачем?
G
grantiq
Elena
Эм. а) откуда у вас инфа, что чейны не работают с сырой рыбой? б) некоторые виды паразитов могут жи…
а) это общеизвестная информация в Японии
б) давайте уточним о каких паразитах вы говорите и встречаются ли они в тех видах рыбы которую едят в Японии
E
Elena
Vladimir
Никто не нападал, сказал факт
Что "все живут на таблетках" - это не факт, а ваше обобщение, в моих сообщениях этого не было.

grantiq
а) это общеизвестная информация в Японии б) давайте уточним о каких паразитах вы говорите и встреч…
Общеизвестная информация не звучит как достоверный источник. Но экономически кажется, что это не выгодно. Я думаю, можно у стаффа в чейне спросить, готовят ли они из замороженного сырья. Думаю, это не секрет.
R
Roman
Elena
Общеизвестная информация не звучит как достоверный источник. Но экономически кажется, что это не вы…
Информация от ОБС* и некого мифического выпускника что с собой на байто носит микроскопы - тоже весьма сомнительно звучит.
Д
Дмитрий
Elena
Общеизвестная информация не звучит как достоверный источник. Но экономически кажется, что это не вы…
вы какую-то панику разводите и в целом это все выглядит как наброс на вентилятор
G
grantiq
Elena
наоборот, сырая рыба такого качества чтоб из неё можно было сделать сашими будет стоить на порядок дороже чем замороженная
E
Elena
Дмитрий
вы какую-то панику разводите и в целом это все выглядит как наброс на вентилятор
Где вы панику нашли, укажите цитатой, пожалуйста? Я поделилась тем, что мне сказал мой друг. У меня нет причин ему не доверять, тем более, что он перешел на рабочую визу по своей специальности весной этого года. А в РФ работал в зоопарке Новосибирска. 🤔
G
gingerbread
Elena
Где вы панику нашли, укажите цитатой, пожалуйста? Я поделилась тем, что мне сказал мой друг. У меня…
Я так и не понял. Он нашёл червяков в рыбе, которую подают животным в зоопарке?
S
Sergei
Всегда было интересно чем грозят рыбные глисты

Похожие вопросы 🇯🇵