Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
Nikita
11 мая 2023 г.
Ребят, всем привет (сорри, если не в тот чат, как обычно)! У меня мама приезжает по туристической визе, она сама ее оформила без моего участия. Скажите пожалуйста, я как то могу на нее страховку свою распространить на время ее пребывания или нет?
Ответов: 4
Япония
Р
Рина
Страховку какую, государственную японскую?
N
Nikita
Рина
Страховку какую, государственную японскую?
Ну от работодателя которая, синенькая
P
P.S.
Nikita
Ну от работодателя которая, синенькая
Никак, страховка распространяется на резидентов страны. Купи туристическую.
G
grantiq
P.S.
Никак, страховка распространяется на резидентов страны. Купи туристическую.
А где купить? У меня такой же кейс
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitrii
16 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если у меня есть work permit в Тае, то мне скорее всего одобрят туристическую визу в Японию?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Леонид
10 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, меня при приеме на работу спрашивают, рассчитываю ли я на хайли скиллд визу, или на обычную. С первой мне почему-то придется разбираться самому, а с обычной они могут помочь. Какие-то особые бенефиты есть у хайли скиллд, чтобы влезать в это или нет?
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александра
16 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста - * "В случае, если заявитель не сам оплачивает поездку" (в данном случае с нами едет совершеннолетняя дочка), я предоставляю спонсорское письмо от своего имени и банковские справки?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Александр
5 августа 2023 г.
Ребят привет , срочно , по не профессиональности работников в визовом центре - получил отказ , как выяснилось сделали все не правильно , подавался на визу по приглашению , скажите , ждать нужно теперь 6 мес ? Или я могу податься на туристическую сразу ? Очень срочно , прошу помощи !
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Artemiy
29 марта 2023 г.
Ммм, у меня тут мамка решила автономно проведать приехать — кайф невероятный, люблю такие прекрасные сюрпризы (нет) — говорит, мол, заполни-ка мне анкету. Что мне надо сделать чтобы ей гарантом выступить? Достаточно будет свои контакты дать, а мне там позвонят-проверят? Ничего толком не могу выгуглить :(
Ответов: 6
Daniil
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Если кто-то недавно получал туристическую визу в Японию, можете, пожалуйста, скинуть ваш пример заполнения анкеты? Боюсь что-то заполнить не так, а пунктов много..
Или же если кто-то платно помогает с заполнением анкеты, прошу откликнуться
Спасибо
Ответов: 1
ユーベルティー
17 апреля 2024 г.
Привет. У меня вопрос. И сразу напишу, что для меня туристическая виза геморройнее, чем побегать по Токио месяц, чтобы сестра приехала по приглашению.
У кого родственники приезжали в Японию по визе посещения родственника?
Что, кроме беготни, нужно было, чтобы выслать приглашение гражданину России, если в Японии у меня статус студента?
В чате туристов сказали, что в их чате мало кто поможет с этим.
Ответов: 5
Япония
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
Ответов: 2