Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
J
jp
10 мая 2023 г.
Стало интересно.
В уведомлениях о работе или приостановке работы той или иной станции, есть причина как personal injury (или как то так) и person on track. Со вторым вроде понятно, а первое это что за случаи?
Ответов: 4
Япония
A
Artemiy
Думаю бухич упал на рельсы и поднимают
G
grantiq
Кто-то прыгнул под поезд
A
Artemiy
grantiq
Кто-то прыгнул под поезд
Но не отъехал? При мне когда чел в фарш превратился было инжури
I
insider
инжури значит переехало
он трак успели остановить
Похожие вопросы 🇯🇵
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.
Япония: Юридический Чат
R
30 июля 2024 г.
Всем привет
У кого нибудь были прецеденты когда получили рабочую визу для работы в одной компании но по каким либо причинам даже не начали там работать и пришлось искать другое место работы?
Ответов: 1
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Vlad
4 апреля 2023 г.
Ну я с одним другом обсуждал такое, типа если код написан внутри компании то он принадлежит компании уже.
Вариант, или опенсорц, или опенсорц и форк для работы.
Ответов: 2
Maria
10 января 2024 г.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт работы remote на зарубежного работодателя при проживании по dependent visa (еду как иждивенец с супругом, у которого working visa).
интересует, каким образом вы декларируете доход и как подтверждаете ограничения по часам работы 🙂
и второй вопрос - может, есть возможность работать remote полноценно, самостоятельно платя налоги и соц взносы, например?
буду рада ответам тут или могу постучаться в ЛС
Max
20 июня 2023 г.
точнее вопрос звучит так: вы платите пенсию и медстраховку (неважно, через работодателя или сами)?
アレクセイ
16 сентября 2023 г.
Вроде как официально по рабочей визе вы можете или работать в соответствующей сфере, или активно искать работу в ней, если остались без оной. И по-хорошему 3 месяца после того как перестали делать обе эти вещи. Поэтому и не выгоняют. 🤔
(Я часто слышал именно эту трактовку)
Ответов: 12
Kate
14 марта 2024 г.
Вообще интересная история.
Что это за обновление статуса такое. Обычно там нужны всякие документы с мэрии, 課税証明書 и т.д. И там стоит ваш адрес🤔 Не получилось ли, что вы в заявлении наврали? Или где-то отдельно указывали адрес рабочий? 😳
Rimma
16 марта 2024 г.
Всем привет!
Скажите, кто знает, гарантом для PR может быть только работающий человек или безработный тоже может быть, домохозяйка или студент, например?
В письме гаранта есть поле место работы, поэтому возник этот вопрос (а в описании документов я нигде не нашла этого)
Ответов: 2
jp
19 апреля 2023 г.
Не, а если серьезно?
У машинистов же есть правило показывай и говори (или как то так). И вот разрешено ли им отвлекаться на другие жесты что может запутать их. Реально интересно стало
Япония