Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
7 мая 2023 г.
С видом на жительство уже всё сказали, я подумала, что речь о том, есть ли легальный статус тут (любая долгосрочная дзайрю). Автор, лучше уточняй, что ты подразумеваешь под внж, в каждой стране это своё
Ответов: 1
Япония
S
Slava
Учитывая что даже консульство рф с этим толком не может разобраться, для андерград опроса пойдет)
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Япония: Юридический Чат
セミョン
17 января 2023 г.
к слову о прописке, у меня тут недвижимость продается, соответственно я без прописки буду какое-то время. У меня с получением визы проблемы возникнут без нее или следует прописаться?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ayrton
26 ноября 2023 г.
я уточню на всякий случай
а есть какой-то визовый сбор за долгосрок с сертификатом?
а то на сайте консульства про это ничего не сказано вообще, а на каком-то сайте я увидел, что россияне сейчас и за краткосрочные не платят
Ответов: 3
Япония
アレ
22 июля 2023 г.
В любом случае школа лучший легальный долгосрочный способ пожить в стране, понять что как и надо ли оно тебе.
Axel
30 октября 2023 г.
Всем привет. Вопрос про визу в Японию. Если выписался год назад, но по факту живу по тому же адресу, что и регистрация была, это может быть проблемой при получении визы? Все остальные пункты более чем соблюдены.
Ответов: 3
Spell
9 июня 2024 г.
В интернете прочитал условия, но именно что больше вопосов возникло, чем ответов.
Например, в обоих случаях брак с гражданином или имеющим право постоянного проживания в стране так или иначе облегчает процедуру. Но в случае натурализации, подразумевается именно состоять в браке на момент подачи заявления, или необходимо состоять в нем определенный срок к моменту подачи?
Ответов: 7
Nikolai
13 июня 2024 г.
Тут в рабочем чате прозвучало, что при подаче на пр иммиграшка якобы смотрит историю пенсионных взносов у заявителя за весь период пребывания и, если у него было в какой-то момент освобождение от уплаты, требует заплатить всю сумму, от которой человек был освобождён. О.о
Никогда о таком не слышал, и звучит довольно дико. Кто-нибудь о таком знает?
Ответов: 4
Nikolai
15 марта 2024 г.
Алсо, я сомневаюсь, что в иммиграции есть кто-то, кто будет дискутировать с заявителям о справедливости таких ограничений. Если пытаться расковырять здесь дух закона, то скорее всего он в том, что обеспечивать себя средствами на существование каждый человек должен сам, в том числе и те, кто находится в Японии в статусе, не подразумевающем работу.
Ответов: 2
Nikolai
15 августа 2023 г.
Интересно, вообще, как это люди себе представляют. Типа сидит такой дед в иммиграции с длиннющим списком всех вузов планеты и перебирает "Этот признаём, этот не признаём"
Ответов: 4
Ekaterina
9 апреля 2024 г.
Я думала статус визы разный значит тип другой)) ну или подтип
А тут в длине только дело
Вузы/колледжи Японии