N
Nekotari殿
5 мая 2023 г.
из возвратных депозитов вычитают стоимость ремонта. если не хватило - доплачиваешь. если что-то осталось - возвращают разницу
Ответов: 28
D
Dmitry
Я почему-то подумал что человека заставили заплатить 140к за ремонт при въезде 😱
В
В.А
Ну вот в нашем случае не хватает этого депозита , но и насчитали очень много ( испорчена стена была в одной комнате у детей ) остальные комнаты в порядке

Ну так вот , японка сказала что тупо « развести хотят »
А у меня нет 500000 йен им платить , и гаранта подводить не хочу
По всей видимости никто в такой ситуации не был
К кому идти в таких случаях?
Может адвокат поможет какой нибудь утрести такую проблему?
D
Dmitry
В.А
Ну вот в нашем случае не хватает этого депозита , но и насчитали очень много ( испорчена стена была…
Сказать что это слишком много, приложить жилищный кодекс Токио, он есть на японском и английском, сказать что в случае продолжения - идете в суд
В
В.А
Irina
Вам дали детализацию за что хотят эти 50 манов?
За ремонт комнаты , переклеить обои и поменять татами в детской комнате
I
Irina
В.А
А в контракте изначально не было прописано, сколько будет стоить ущерб отдельных частей квартиры?
В
В.А
Dmitry
Сказать что это слишком много, приложить жилищный кодекс Токио, он есть на японском и английском, с…
А где взять этот кодекс 🙄
Подскажите пожалуйста, может ссылку скинуть можете ?
I
Irina
В.А
Было конечно , вполне бы хватило тех что я внесла при заселении
Ну так с ними и ведите диалог, что в контракте прописаны одни суммы, а счет выставлен на другие
В
В.А
Irina
Ну так с ними и ведите диалог, что в контракте прописаны одни суммы, а счет выставлен на другие
У них на все оговорка , а я ж иностранка , типа не понимаю мелочей , они обещали все пересчитать и через месяц примерно счет предоставить
F
Froas
В.А
У них на все оговорка , а я ж иностранка , типа не понимаю мелочей , они обещали все пересчитать и …
Вы говорила у вас японка подруга, она не может с ними поговорить от вашего имени?
I
Irina
В.А
У них на все оговорка , а я ж иностранка , типа не понимаю мелочей , они обещали все пересчитать и …
Вот и упирайтесь по иностранному, что написано одно, оговорок вы не понимаете
В
В.А
Froas
Вы говорила у вас японка подруга, она не может с ними поговорить от вашего имени?
Она и разговаривала с ним , и зачем то закрыли дверь в комнату , и разговаривали без меня полушопотом

Потом она вышла и говорит , «тебя хотя развести » и бла бла , спорить же японцы не умеют как мы …

Она сама в рефом сфере работает и рассказала ему какие цены на ремонт бывают
В
В.А
Dmitry
Спасибо большое ☺️

Dmitry
А на японском можно ? 🙏
D
Dmitry
В.А
А на японском можно ? 🙏
Не могу найти сейчас 🤔
F
Fhoenix
В.А
А где взять этот кодекс 🙄 Подскажите пожалуйста, может ссылку скинуть можете ?
Ну без суда с вас больше чем депозит не снимут. Можно сказать денег нет и я подозреваю что ничего не будет. Потому что 50 манов за ремонт обоев выглядит сомнительно
S
Slava
Fhoenix
Ну без суда с вас больше чем депозит не снимут. Можно сказать денег нет и я подозреваю что ничего н…
Гаранту выставят, если это компания, то выплатят и потом будут всячески жизнь портить. Имхо не платить и притворяться, что ничего не было в данном случае худшая тактика для иностранца
В
В.А
Slava
Гаранту выставят, если это компания, то выплатят и потом будут всячески жизнь портить. Имхо не плат…
Вот именно , что гарант сам себе велосипед, не богатый , сам еле еле свой бизнес тащит
K
Katya
В.А
смена татами ну совсем другие деньги,их вообще-то нужно раз в 4, 5 лет менять. Один лист около 6-8 тысяч иен + работа максимум тысяч 20. Обои обычно меняю вместе со стенами, у нас из манщена несколько раз люди переезжали и всё время вытаскивали эти стенообои и ставили новые. Имхо, вам нужно почитать внимательно договор и спросить у кого-то другого (рифому гайща) оценку на это всё. Потом идти и говорить им, " вот посчитали столько-то вот в этой кайще (бумажка с рассчетами от кайзи), денег совсем нет, можем сами отремонтировать вот в этой кайще (это хитрый ход, скорее всего они не согласятся и сами будут делать ремонт, так как им он своими силами выйдет дешевле), а потом рассчитаемся с депозитом. Но 500 очень много, таких денг нет, сумимасены с гоменнасаями. Как лучше поступить? Помогите решить ситуацию и пр."

Без угроз судом, ибо вы просите пойти навстречу, суд тут хоть и будет, возможно, в вашу пользу, но лучше начать мирно, имхо.

Пс. нам бесплатно меняли за 8 лет:
татами, карнизы, сетки на окна, колесики дверей, туалетное сидение, замок на двери, доводчик. Сейчас вот заявку дала на замену кранов и пола в генкане.
В
В.А
Katya
смена татами ну совсем другие деньги,их вообще-то нужно раз в 4, 5 лет менять. Один лист около 6-8 …
Екатерина, спасибо большое ☺️
Да мне так же в предыдущих квартирах все меняли бесплатно, и ничего не платила при выезде
K
Katya
Irina
Что такое стенообои? 😨😨😨
это деревянные доски с поклеенными обоями на них, они полностью снимаются и выносятся, а на их место ставят новые. Никто в самой квартире ничего не клеит

В.А
Екатерина, спасибо большое ☺️ Да мне так же в предыдущих квартирах все меняли бесплатно, и ничего …
попробуйте мирно решить, некоторые рефомугайщи оценки вообще бесплатно делают вроде. Попробуйте найти и оценить, чего у вас там такого взорвалось 🙈

Похожие вопросы 🇯🇵