В
В.А
5 мая 2023 г.
Всем здравствуйте,
Не знаю , в правильную ли я группу пишу ., Подскажите пожалуйста, кто нибудь может сталкивался с проблемой такой
Если при выезде из квартиры в Японии , насчитали сумму за порчу стен , и не оплатить , что будет ?
Просто сумма прям очень большая ( около 500000 йен агент насчитал ) нереально просто
В квартире 3 года жили , дети как дети , расписали немного стены фломастером , и другие детские шалости

Заранее спасибо
Ответов: 13
M
Matvey
Обычно когда такое случается втихаря чинить обои самим нужно. Дешевле будет
L
Lari
это в целом нормальный диапазон: у меня собака сьела пол в прошлой квартире и насчитали в районе 300000 йен за ремонт.
I
Ivan
Lari
это в целом нормальный диапазон: у меня собака сьела пол в прошлой квартире и насчитали в районе 30…
Не знаю, может для Токио нормально, в Осаке после шести лет проживания за замену обоев насчитали чуть больше мана. Мы переездом очень запарились, забыли про оплату, они нам написали, мол, мы поняли, что вы нищеброды, можете и не платить)
N
Nekotari殿
либо вы там еще что-то ушатали, либо надо разбирательство устраивать
I
Irina
Ivan
Не знаю, может для Токио нормально, в Осаке после шести лет проживания за замену обоев насчитали чу…
После 5 лет обычно считается как естественный износ жилища и там совсем другие ставки, чем когда прожил год или три
V
Vladimir
А потом гайдосам не сдают квартиры из такого.
K
k
Lol. Дети охуели просто. Ремонтируйте квартиру перед выездом. Дети как дети.
В
Вуки
Vladimir
А потом гайдосам не сдают квартиры из такого.
@Это уже их проблемы, мы то уже съехали
В
В.А
Vladimir
Может там не простая квартира была, и обои не простые
Простые апаты , белые обои как везде , стандартные, и плитка потрепанных татами , все остальное вымыли , все убрали ., почистили сами
E
Evgeny
Вариант у вас в принципе один: судиться против фудосана. Суд в таких делах по отзывам моих агентов встаёт на сторону жильцов.

Похожие вопросы 🇯🇵

NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤