I
Irina
Киото бы научился сначала на чем-то кроме туризма зарабатывать. А то как корона и границы закрыты, так сразу - мы как город объявляем о банкротстве, дайте денег. Открыли границы - фу, туристы! Верните корону, но денег все равно дайте
Р
Рина
Irina
Киото бы научился сначала на чем-то кроме туризма зарабатывать. А то как корона и границы закрыты, …
Тема для политики, но Киото давно пора начать собирать налог с религиозных учреждений. В Киото полгорода, блин, никаких налогов не платит, а из жителей сплошные деды и студенты, тоже ничего почти не платящие. Вот и в кубышке ничего нет.
I
Irina
Рина
Тема для политики, но Киото давно пора начать собирать налог с религиозных учреждений. В Киото полг…
Деды, студенты и пара представителей хайскилл чата. Вся надежда на налоги последних
Р
Рина
Irina
Деды, студенты и пара представителей хайскилл чата. Вся надежда на налоги последних
У меня просто лично два знакомых деда из Токио буквально в этом году купили маншён в Киото, ибо «ну на старости хорошо в Киото». Если посмотреть на статистику городского бюджета и поступлений от резидентов, то всё грустно :(
G
gingerbread
Рина
У меня просто лично два знакомых деда из Токио буквально в этом году купили маншён в Киото, ибо «ну…
А многие работают в Токио, а в Киото держат домик для души. Ездить как на дачу летом.
G
gingerbread
Irina
Летом? В адское пекло Кансая?
Образно. Кому то летом там по душе, кто то зимой. Смысл в том, что таких людей много. У меня только 5 человек кто прикупил домик в киото и ездит туда лишь отдыхать. А деньги сливает в Токио.

Похожие вопросы 🇯🇵