Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Awoo
2 мая 2023 г.
Но реальная это история или нет, Я хз.
Владелец ресторана обвинял человека, что он кушал лапшу и вкушал запах еды ресторана. Подал в суд. Выиграл. По итогу подсудимого заставили выплатить компенсацию в виде звона монет. Чот такое
Ответов: 6
Япония
F
Froas
Бред какой-то
F
FC
Подсудимого? Нюхать запах из ресторана - это уголовное преступление в Японии?
A
Awoo
FC
Не, там не в Японии дело было. Скорее всего обычная паста из двача какого-нибудь.
K
Kuzmich
FC
Только трусы школьниц можно
F
FC
Kuzmich
Только трусы школьниц можно
За деньги. А этот бесплатно нюхал. Всё справедливо.
V
Vadya
Awoo
Не, там не в Японии дело было. Скорее всего обычная паста из двача какого-нибудь.
Паста из Ходжи Насреддина
Похожие вопросы 🇯🇵
Giza
25 мая 2023 г.
тут наверное ни у кого такого не было. Но блин как же горю от этого.
Знакомая замужем за японца. Вот уже 4 год. Все оплаты муж взял на себя. Сейчас выясняется что он не платил ни пенсионную, ни страховую. И говорит что не знал что надо платить. ВТФ. т.е. к ним пришли с судом
Ответов: 2
Япония
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Ответов: 4
Япония
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Япония: Юридический Чат
grantiq
26 февраля 2023 г.
В Нагое продавали такояки с кокаином, владелец лотка арестован.
Система работала так: если сделать заказ на обычные такояки с осьминогом на вынос и назвать при этом кодовое слово, то в пакетик с едой положат ещё и бонусный зиплок с наркотиком. То есть, все же не в сами такоячины, к счастью.
По делу уже арестовано шесть человек, обнаружены связи с незаконными хостесс-барами. В общем, все как в фильмах о якудзе.
Ответов: 7
Япония
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Lily
1 февраля 2024 г.
Вообще странно, муж японец тоже думал, что можно не платить между работами, если в больницу не будешь ходить, но счета всё равно пришли и сказали платите. И у меня между работами с разрывом в три недели так было.
Мне после этого тоже подумалось, что "процедура вступления" только чтоб карточку получить.
Irina
28 апреля 2024 г.
Всем привет, наверное не по теме, но вдруг знающие скажут. Это нормально что если вещь потерялась и нашлась (обращение было в полицейский участок), то просят вознаградить персону ,нашедшую пакет, в размере от 5-20% стоимости?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kirill
6 октября 2023 г.
А слышали историю чувака рюгакусея который вломился к японцам с пьяну в квартиру и заснул
И они так его и нашли, вызвали полицию но потом вроде простили и даже штрафа не было?
Странно что его в сизо не посадили…
Он из моей школы…
Ответов: 1
Anna
24 января 2023 г.
да не, ну кафе и кафе
я сильно сомневаюсь, что те, кто продают на фб домашние пельмени, торты и зефир получали на это какую-то лицензию и разрешение
jp
26 апреля 2023 г.
На 10 человек поесть чтобы еще и поговорить это уже звучит как ресторан хотя бы а не кафе. Тут в какое кафе не зайди все шумно же. А традиционное это в кайтене условия договора по ленте передавать
Япония