А ты вечно бугуртишь и подгараешь. Яж ничего тебе на счёт этого не пишу
D
Denis
Не шутка <<существует и научное объяснение отсутствию неприятного запаха пота у большинства восточных азиатов. <...> секрет их особенности заключается в мутации гена АВСС11, отвечающего за состав ушной серы, пота и даже долгожительства. Мутация данного гена также может являться индикатором меньшего риска развития рака груди и подверженности бромбактериям и дифтероидам. Эти бактерии живут в протоках сальных желёз и перерабатывают специфические белки. Продукты переработки источают запах, который мы считаем запахом пота. Мутированной формой гена обладают около 90% восточных азиатов. Статистики относительно других народов нет.<...> В Японии резкий запах пота считается нарушением обмена веществ и признано заболеванием. Раньше японцев со «зловонным недугом» (悪臭を放つ苦痛) даже освободили от несения воинской службы.>>
Думал что все тут про это знают как очевидный факт 👀 Я чувствителен к запахам (в том числе к своим) и всегда в других странах запахи людей в общественных местах меня бесили. Тут не бесят. Часто пересекался с японцами по работе на протяжении нескольких лет и всегда обращал внимание что даже в жару от них пахло только порошком.
из запахов меня тут часто раздражает чрезвычайно сильный запах еды на улицах с заведениями, прям иногда чрезмерно. И щас конечно ещё какие-то растения зацвели и запахли так, что аж дурно становится местами