Д
Дмитрий
2 мая 2023 г.
тут как-то обсуждали, что жизнь в деревне означает необходимость принимать участие в общественной жизни, убираться там на улице, с дедами тусить. штош, докладываю по своему опыту: хотя я и не в деревне живу, но в целом все так и есть. уже при знакомстве один из соседей сказал, что надо бы эт самое в совет вступить (дзичикай), а потом прислали письмо счастья, мол, ждем вашего участия с вас 8 тыщ иен в год. не успел сказать, что без проблем, как пришел первый сосед и повесил на дом флаг грядущего мацури (на фото). потом дали бумагу с порядком кайранбана (оповещения соседей о важных мероприятиях или делах), ребенка тоже пристроили в детский какой-то кай. как раз щас с голден виком и мацури большая движуха, так что завтра в 9 утра иду помогать дедам с приготовлениями к мацури 🫠

ну в целом пока это все не напрягает, наоборот интересно и знакомишься лучше с людьми вокруг. буду держать чат в курсе, чо как дальше пойдет 🫡
Ответов: 12
S
Sergei
Бля интересно, сам планирую переезжать в ебеня
Д
Дмитрий
Sergei
Бля интересно, сам планирую переезжать в ебеня
да, надо быть готовым. ну так ничего такого страшного в принципе, но если не любишь с людьми общаться, то может быть тяжеловато
A
Alexandra
Это было очень круто. А послезавтра будут замачивать микоси в море

Alexandra
Это было очень круто. А послезавтра будут замачивать микоси в море
А это димино плечо после таскания микоси (осторожно, сенсетив контент)
Д
Дмитрий
Matvey
Даже кожа не слезла. Ленился дима
приезжай пятого, понесем вместе 😏
Д
Дмитрий
pirojoke
все так и есть
V
Vladimir
Alexandra
А это димино плечо после таскания микоси (осторожно, сенсетив контент)
Короче если будет продолжать таскать, надо найти клуб возле дома по тасканию омикощи, таких много, и попросить научить правильно, тогда дэмэдж плечам будет меньше и спина болеть не будет. А еще можно подкладывать полотенчико
Д
Дмитрий
Vladimir
Короче если будет продолжать таскать, надо найти клуб возле дома по тасканию омикощи, таких много, …
спасибо! вот я тоже думал, что должны быть и тренировки, и лайфхаки какие-то, иначе это по пол-города бы инвалидами становились потом ) щас просто это довольно неожиданно все сложилось, и подготовиться не успел
V
Vladimir
Дмитрий
спасибо! вот я тоже думал, что должны быть и тренировки, и лайфхаки какие-то, иначе это по пол-горо…
Там не только легче становится но и техника правильная, и омикощи красиво шатается и правильно, чисто эстетически пиздатее чем просто приподнимать и опускать

Похожие вопросы 🇯🇵

Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.