Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
И
Ирина
30 апреля 2023 г.
Недавно была тема про обучение языку — мне вот эта преследующая реклама из инстаграма очень нравится!
Ответов: 1
Япония
V
Vladimir
звучит как старый развод про аренду жилплощади: дай нам денег, а дальше ебись сам как хочешь
Похожие вопросы 🇯🇵
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artemiy
14 июня 2023 г.
Пошел я почитать эту чудесную методику — заключается оно в том чтобы смотреть аниме и оправдывать этот процесс "мам, я на самом деле язык учу" — и возникает вопрос. Иероглифы-то как они учить планируют, слушая в мп3 плеере аудиодорожку из сводки новостей о том что дед в инаке оскорбился из-за низкого уровня кейго в местном пачинко?
Ответов: 35
Япония
Vered
20 декабря 2023 г.
Всем привет!
Сейчас будет очень банальный вопрос 🫣
Как выбирать языковую школу? (уже находясь в Токио). Я понимаю про загуглить те, что близко, но хочется критерии из серии «в этой сети плохо учат», «тут много домашки», «я был/а в этой - оч круто».
Буду рада услышать ваш опыт. Можно в личку, если что.
Ответов: 14
Vadya
18 марта 2024 г.
У меня-то лафа. Просто вопрос был именно про вот эту новую рассылку про часы странную
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Алёна
7 апреля 2024 г.
Привет
Я уже во все тематические чатики постучалась, но инфы мало
Ищу людей, которые ездили в языковую школу от организатора токиотрип, хочется услышать реальные отзывы) напишите в лс, пожалуйста
Ответов: 5
Япония
Яна
14 мая 2024 г.
Колледж в котором я училась вроде есть вебдизайн. Название 東京デザインテクノロジーセンター専門学校
По цене не подскажу
Вузы/колледжи Японии
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Япония: Юридический Чат
Evgenii
29 июля 2023 г.
Спасибо за инфу.
Конкретно меня не интересует чтение древних манускриптов, мне интересна этимология. Я хочу видеть как менялся язык по ходу веков и как он пришёл к тому виду, что мы сейчас имеем. Остальное вокруг этого скелета может будет интересно, может нет, это уже хочется в процессе разобраться.
Пока мне нравится идея купить школьный учебник и самому с ним ознакомиться. А дальше подумать над своими хотелками.
Вузы/колледжи Японии
Vadya
1 мая 2023 г.
Я, кстати, канал завел. Но пока нет мыслей что туда вообще писать. Этим и хороши были наши чатики - просто кому-то отвечаешь на что-то рандомное а получается лонгрид.
https://t.me/vadyastories
Ответов: 12
Япония
Анна
28 мая 2023 г.
Здравствуйте
У меня снова вопрос про отзывы на школы
Ранее упоминали, что в закрепах и в файлах есть документ с отзывами, но там, увы, только гайд по лекарствам и ссылка на большой гайд по переезду-докуметам-еде-развлечениям.
Может ли кто-то тыкнуть мне, где все же искать эти отзывы?
Ответов: 3