Р
Рина
30 апреля 2023 г.
Впервые, кажется, наткнулась на бабушку с деменцией. Ночь на дворе, вышла прогуляться, недалеко от дома окликнула бабушка в ночнушке, говорит, что в парадную попасть не может — ключи забыла. Говорю, что я в другом доме живу, не открою ей. Прошу контакты её родных, с кем живёт, кого угодно — говорит, что совсем одна. А соседи не отвечают на домофон, не пускают. Стала звонить в полицию, говорю — тут у бабушки беда. А она мне такая: неужели я на бабушку похожа? А ей на вид 85 лет… очень тяжело морально, конечно, от разговора с ней.
Ответов: 2
E
Evgeny
Ну я думаю лучше в целом говорить "женщина", никто не любит когда напоминают про его возраст

Похожие вопросы 🇯🇵

Дмитрий
2 мая 2023 г.
тут как-то обсуждали, что жизнь в деревне означает необходимость принимать участие в общественной жизни, убираться там на улице, с дедами тусить. штош, докладываю по своему опыту: хотя я и не в деревне живу, но в целом все так и есть. уже при знакомстве один из соседей сказал, что надо бы эт самое в совет вступить (дзичикай), а потом прислали письмо счастья, мол, ждем вашего участия с вас 8 тыщ иен в год. не успел сказать, что без проблем, как пришел первый сосед и повесил на дом флаг грядущего мацури (на фото). потом дали бумагу с порядком кайранбана (оповещения соседей о важных мероприятиях или делах), ребенка тоже пристроили в детский какой-то кай. как раз щас с голден виком и мацури большая движуха, так что завтра в 9 утра иду помогать дедам с приготовлениями к мацури 🫠

ну в целом пока это все не напрягает, наоборот интересно и знакомишься лучше с людьми вокруг. буду держать чат в курсе, чо как дальше пойдет 🫡
Катерина
29 июня 2023 г.
Всем добрый вечер(у вас тама)) Такой вопрос может кто в курсе. Как себя вести в такой ситуации. Сама в непонятках. Люблю медитировать на качелях. Сижу никому не мешаю слушаю музыку в наушниках. Сегодня на меня два раза вызвали полицию. Японка тоже сидящая на площадке сначала долго смотрела, а потом вызвала ментов( я довольно молодо выгляжу часто принимают за несовершеннолетнюю). Приехала полиция подошла ко мне мы выяснили что я взрослая они извинились и попросили уйти с площадки что бы их не вызывали больше. Они уехали я продолжаю сидеть записываю голосовушки, эта мадам сначала мне кричала что-то,потом опять вызвала полицию,а сама ушла опять злобно прокричав что-то в мою сторону. Есть понимание вообще ситуации что ей было нужно,какого она два раза вызывала полицию ведь ей в первый раз сказали,что я взрослая и вообще мои права в этой ситуации… я должна каждый раз когда не понравлюсь гражданам страны уходить в свою гайдзинскую нору))? Дабы не оскорблять своим видом местных жителей? Вид кстати цивильный,чистый и интеллигентный)