Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Daniel
29 апреля 2023 г.
Да я с вопросами легальности вообще не спорю же, ибо в этом не осведомлен. Я лишь про то что не надо пытаться защитить природу от того что там и так есть. Тут часто перегибы бывают уж очень
Ответов: 2
Япония
Р
Рина
Я специально написала, что нельзя хоронить экзотиков и животных, не обитающих в Японии.
D
Daniel
Рина
Я специально написала, что нельзя хоронить экзотиков и животных, не обитающих в Японии.
Тут никаких вопросов. С этим реально надо аккуратней
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Ответов: 1
Япония
fakana357
18 июня 2024 г.
Ну а вообще кстати воровство как и попрошайничество судя по опыту того что я видел это всегда была психологическая проблема, то есть человек ворует во многом не потому что нужно, а потому что его прёт от адреналина и безнаказанности. Тут сложно что-то доказывать, тут к врачу надо.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Япония: Юридический Чат
Andrei
21 января 2024 г.
У меня такое чувство что они вообще никак не проверяют)
Адрес существующий и норм
Но да, я бы не рисковал без предупреждения кого-то селить
Ответов: 3
Kirill
14 марта 2024 г.
Ок спасибо
В свою защиту скажу, в таких чатах всегда логично ожидать, что кроме всеведающих юридически подкованных эльфов, будут часто попадаться долбоебы с одинаковыми вопросами тупыми :(
Как я
Nick
13 сентября 2023 г.
Не, я всецело за научный подход, готов менять своё мнение, мы тут все адекватные и взрослые люди. Я вот искренне искал доклады и работы по этой проблеме, потому что переживаю за лопающиеся глаза во время родов. Но вот не нашёл — может, я просто не умею в ресёрч.
Ответов: 2
Япония
Хельга
31 июля 2023 г.
Странная история с вопросами на эту тему. Все в один голос твердят, что шансов ноль, но никто не сказал: я лично пробовал, мне отказали. То есть такого опыта у отвечающих нет, но все уверены, что не стоит и пробовать.
🇯🇵 Япония чат
Anna
7 февраля 2023 г.
вообще, думаю, это лучше не в студ чате спрашивать, а в общем или юридическом, потому что именно на студенчество это мало завязано как по мне
Вузы/колледжи Японии
Matvey
28 сентября 2023 г.
На самом деле я не просто так спросил потому что я давно хотел это дело пофоткать.
Даже есть страничка у джала
https://www.jal.co.jp/en/dom/mt_fuji/
Япония
heranuka
29 июня 2023 г.
к мне на работе клеится непалец
я стараюсь максимально ровно держаться и незаинтересованно
но при этом не оскорбить, потому что мало ли что в голову придёт
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.