Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
28 апреля 2023 г.
Я вообще не понимаю, где вы столько мелочи юзаете или получаете, сейчас даже у всех дзиханки можно платить суйкой, телефоном и т.д.
Ответов: 2
Япония
E
Evgeny
Так студенты же с $10к налом приезжают
P
P.S.
Дал боженька баркод платежи
Похожие вопросы 🇯🇵
Daler
18 мая 2024 г.
Как я понял приезжать можно, снять вроде тоже. Я ещё списывался с realestate и те говорили, что нужен только зайрю и номер телефона
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
5 февраля 2023 г.
Я стараюсь вообще все дела делать в офисе, там и вода-бумага халявные и можно из тайм трекера втихушку не вычекиваться. Так что тебе за это даже платят, а дома - срешь за свой счёт 😭
Ответов: 12
Япония
Max
3 июля 2023 г.
у меня вся хистори в лайне — это переводы денег после пьянок, когда кто-то один платит налом или картой, а рассчитаться как-то надо
Япония: Юридический Чат
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Рина
2 апреля 2023 г.
Но в последнее время почти нигде наличка не нужна, кстати, даже в глубоких инаках стоят всякие QR коды для платёжки через пей-пей или ракутен пей, ну или суйку принимают
Япония
Aleksandr
8 мая 2023 г.
Не подскажите, когда стиральную машину покупаешь, есть смысл платить за установку или там просто пару трубок воткнуть?
Ответов: 7
Япония
ㅤ
21 мая 2024 г.
Ребята, всем привет, а если на суике к концу поездки останутся деньги их можно будет обналичить или пополнять с расчетом, что нет? Очень ли много мест, где ей можно оплачивать покупки и, я так понял, что между суикой, айкокой и т.д. нет никакой практической разницы, кроме того, куда их сдавать после использования? Заранее всем спасибо и добра ❤️
🇯🇵 Япония чат
Никита
4 июля 2023 г.
но если у вас действительно не сильно большая разница (я не могу понять как, общага/шер тоже денег стоят вроде) то езжайте и не задумывайтесь, щас действительно не ясно а получится ли потом когда-то в будущем итп
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Ответов: 4
Япония
Okymorou
28 сентября 2023 г.
Здравствуйте, могу ли я придти в офис Sakura house выбрать-оплатить-и получить ключи сразу? или не все так просто, для брони нужна карта, которой пока что нет
Жильё в Японии