Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Max
28 апреля 2023 г.
мне кажется это уже третий или четвертый раз за последнее время человек с такой проблемой (про гору монет)
это связано с тем, что все приезжают из настоящих cashless-стран и больше не знают, что делать с мелочью?
Ответов: 1
Япония
А
Александр
Нет просто в России у тебя обычно не скапливаться копейки условные
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
16 июля 2024 г.
Третий вопрос 😁
Извините, если на эти вопросы вы уже 100500 раз отвечали, я правда сначала почитала историю чата 🙏🏻
Все-таки для подтверждения платежеспособности достаточно выписку с РФ банка?
И ещё, для ребёнка маленького тоже нужно писать спонсорское письмо или итак понятно, что у него нет возможности заработать себе на жизнь? 😂
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
12 августа 2024 г.
Я понимаю, что такие вопросы так же уже были скорее всего :
1) стоит ли в Москве покупать сразу йены или везти и йены и доллары
2) в каком банке это выгоднее сделать
3) сколько примерно брать денег в расчете на 1 на 9 дней, без какого-то люксового шоппинга
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Nikita
17 июня 2024 г.
Всем привет, а есть какая-нибудь статистика или средние цифры на сколько рост аренды происходит?
я в процессе продления аренды впервые (世田谷区 ближе к канагаве территориально), хотят на ~4.1% поднять ренту.
Вроде и не сильно много, но и все равно заметно... интересно что по рынку происходит, у остальных. Если не секрет, поделитесь плз)
Ответов: 8
Жильё в Японии
Criminal
10 апреля 2024 г.
Вопрос, я пару раз уже ходил в мерию мне никак не пришлют страховку. Это норм что она не оплачена или опять ходить? Два три раза уже там был. Даже ща 3 месяца заплатил дважды (менял ку, заставили в новой ещё раз заплатить).
Япония
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
тут нет проблемы в японских банковских мерчантах потому что эппл пэй или square (я лично писал для них код) срабатывают за 3-5 секунд
я рили не понимаю, что суйка делает минуту
Ответов: 7
Япония
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
ジン
6 апреля 2024 г.
Поражаюсь некоторым людям, которые покупают дорогие вещи в других странах, при этом они, походу, в танке жили последние несколько лет, так ещё не понимают как такс фри работает 🤬
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Ответов: 2
Япония
Vadim
9 января 2023 г.
Кстати, кто сейчас в Японии мультивалютными картами пользуется, есть очень важный вопрос. Такой бред произошёл пару дней назад: я заплатил 2400йен в кафе и заплатил долларовой картой. У меня списали 24.3$. И я совсем не понял, это каким образом должно получиться, что доллар меньше чем в 100йен конвертируется? Даже самый хреновый курс тут это около 120. Теперь боюсь этой картой платить
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат