M
Matvey
25 апреля 2023 г.
Ну што я могу сказать.
Еду выбрасывать оч плохо
Ответов: 14
Р
Рина
Мне так прабабушка запрещала выбрасывать заплесневелый хлеб, потому что хлеб выбрасывать кощунство, даже позеленевший 🤧
Р
Рина
k
а чо с ним делатьЮ/
Кушоть, плесень счистил и вперед
E
Emil
k
а чо с ним делатьЮ/
Специальную коробку パンゴミ юзать и выносить в определенный день
А
Армада⁷
k
а чо с ним делатьЮ/
Крутоны
P
pirojoke
k
иу
E
Elena
Рина
Мне так прабабушка запрещала выбрасывать заплесневелый хлеб, потому что хлеб выбрасывать кощунство,…
Если плесень видна на поверхности, то споры плесени уже по всему продукту, срезать бесполезно :(
S
Sinrino
Elena
Если плесень видна на поверхности, то споры плесени уже по всему продукту, срезать бесполезно :(
Кстати, а в чём вообще опасность плесени?
Слышала, японские бабушки тоже многие века срезали плесень с моти. И ничего вроде
S
Sergei
Рина
Микотоксины
Одни виды их выделяют другие нет. На производстве например сыров с плесенью есть контроль и поэтому всё хорошо, а дикие штаммы могут быть очень опасны. В первую очередь они обычно повреждают печень. Термическая обработка не убивают микотоксины, а плесень на продуктах может быть способна «пропитывать» этими микотоксинами весь продукт и срезание может не помочь. Поэтому заплесневело просто выбрось
 

Похожие вопросы 🇯🇵