Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Aleksandr
21 апреля 2023 г.
Но я никогда не спешу на работу, так что пропускаю обычно поезд, чтобы в следующий первым зайти и встать в выгодном месте)
Ответов: 1
Япония
K
k
Какой молодец!
Похожие вопросы 🇯🇵
Ольга
25 февраля 2024 г.
Да, но мало ли. Я просто впервые лечу за границу и поэтому переживаю за билеты )
🇯🇵 Япония чат
Alisa
28 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, буду впервые ехать в центр, что это за JB линия, это ведь тоже метро? и как на неё покупать билет, при пересадке надо выходить и где-то там искать автоматы, или сразу на ещё первой станции можно купить?
Ответов: 18
Япония
Максим
3 мая 2023 г.
Вот у меня в комнате (в шере) кондёр работает когда ключ карта вставлена. Я вставил другую карту и всё продолжает работать. Но по инструкции написано, что так лучше не делать, а хочется иногда домой придти и чтобы прохладно было. Если я так часто буду делать, арендодатель не сделает мне ататай?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Nekotari殿
5 июля 2023 г.
вообще, если слушаешь и понимаешь объявления в поезде, это оч помогает, ибо сложно.
А там целый кладезь информации: следующая станция такая, там можно пересеть на то и вот это, после этой станции поезд поедет без остановок до туда-то или наоборот, на этой остановке вы можете пересесть на экспресс, который приедет сразу за этим поездом.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alex
3 апреля 2024 г.
Если проблема с трансфером до отеля именно, то я бы писал в сервис где отель бронировали. При необходимости там есть поезд / метро, такси (если не ошибаюсь, не очень дорогое). Но придется снимать деньги, покупать билет и т.д.
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Igor
22 декабря 2023 г.
Да и на шибую я не ногой, как представить что там опять двигаться как улитка, плюс каунтдаун отменили, но всеравно все припрутся)
🇯🇵 Япония чат
Юлия
3 августа 2024 г.
А не подскажите, в среднем поезда и метро со скольких работает и до скольких?
А то я буду жить в районе Сумида и мне надо будет 3 дня подряд гонять в Чиба на конфу
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Salat
6 февраля 2024 г.
Я первый раз тоже так на месяц приезжал по туристической. Тоже в ISI, кстати. Но жильё тогда неудачно выбрал, поэтому не могу порекомендовать
Ответов: 2
Жильё в Японии
Рина
7 декабря 2023 г.
Я всегда за то, чтобы следовать законным требованиям показать дзайрю, рассказать, в каком статусе я в Японии и т.д. Но почему надо потакать произволу и превышению полномочий — не очень понимаю (и по опыту это вовсе не самый быстрый путь освободить себя от внимания мента)
Япония
S-ed
28 февраля 2024 г.
Я не знаю многие ли тут катают на велосипеде, но по дороге ездить капец опасно. При том, что я почти всегда еду по обочине, меня часто подрезают (просто прижимают к ограде), особенно таксисты.
Плюс ориентироваться по светофорам довольно сложно. Тут есть знак "для велосипедов", который могут повесить на один из светофоров. Либо на пешеходный, либо на автомобильный. Ориентироваться надо на тот, на котором висит этот знак.
Ответов: 7
Япония