S
Sayka
19 апреля 2023 г.
Ваникани в качестве единственного инструмента на кандзи - как?
Ответов: 10
P
pirojoke
Не всем заходит мнемоника и не на все кандзи норм
С
Сергей
Читать кандзи научишься
Писать нет
Вспоминать слова, выученные через ваникани, тоже нет
I
insider
не рекомендую
они заставляют тебя дрочить радикалы, которые нахуй не нужны + слова одновременно + чтения кандзей
эффективнее надрочить сперва только смысл кандзей, чтения их по отдельности не дрочить вообще, а дальше просто начать дрочить слова
в мемрайзе есть сеты для этого и стоит дешевле. и темп изучения себе можешь задать любой (побыстрее/помедленнее)
но если ты хочешь потратить деньги на лайфтайм ваниканей останавливать не буду 😏
N
ncuh
insider
не рекомендую они заставляют тебя дрочить радикалы, которые нахуй не нужны + слова одновременно + ч…
Никто не заставляет дрочить радикалы. Опенсорс творит чудеса. Чтения кандзи на самом деле норм сделаны. Увидев новое слово, часто могу понять, как оно читается. Опять таки, можно взять и зазубрить одно чтение/значение, а дальше только слова. Ваникани хорош опенсорсом, можно неплохую экосистема сделать вокруг. Мемрайз вообще не зашёл.
Ну а вообще, есть бесплатный аналог - анки.
N
ncuh
insider
если учишь слова, то чтения запоминаются естественным образом
Да, но запомнить одно чтение основное одного кандзи не так уж и сложно, и помогает дальше запоминать слова. По крайней мере у меня так. Отличный ресурс, но не рекомендую, т.к. можно юзать анки и пять таки сделать неплохую учебную экосистему
A
ALRA
ncuh
Да, но запомнить одно чтение основное одного кандзи не так уж и сложно, и помогает дальше запоминат…
Собственно, запоминание слов и поможет запомнить это одно основное чтение. Учить кандзи или составляющие отдельно от слов, советовал примерно никто из сенсеев.
N
ncuh
ALRA
Собственно, запоминание слов и поможет запомнить это одно основное чтение. Учить кандзи или составл…
Поможет, вопрос в том, какой вариант быстрее и эффективнее. Тут уже надо каждому смотреть. Ну и опять, можно из ваникани убрать и радикалы и кандзи. Правда тогда смысл покупки вообще пропадает.
Хоть я и юзаю анки, ваникани бросить не могу из-за экосистемы.

Похожие вопросы 🇯🇵