15 апреля 2023 г.
Связано ли это с тем что Япония хоть и развитая страна, 100 лет назад женщинам даже работать нельзя было, и щас женщины хотят преследовать карьеру больше чем рожать детей?
Ответов: 7
C
Chen
100 лет назад (ну на самом деле примерно 150) женщины нигде особо не работали (кроме как легкой промышленности).
А потом империи Европы решили ебнуть кучу мужиков в таких интересных местах как Сомм, Верден и так далее…
C
Chen
Lari
в Америке женщины и в 80х мало где работали (после замужества)
Ну и я про то же, в целом. Работа для женщины считалась для каких-то неудачниц. А потом случилась ПМВ и женщин стали массово привлекать на фабрики и заводы тяжелой промышленности. А ВМВ только подкрепило положение дел
C
Chen
Lari
нет, фабрики это 40е годы
18го? Ну я специально отделил легкую промышленность отдельно, текстилем женщины в целом занимались из покон веков, так сказать. Просто в 18ом это стало массовым производством
Р
Рина
Chen
100 лет назад (ну на самом деле примерно 150) женщины нигде особо не работали (кроме как легкой про…
Женщины 100 лет назад не работали? Ну ты придумал. Бывшая аристократия (казоку) — да, но в простолюдинских классах работали абсолютно все — кто рис сеял, кто ткал, кто в лавках еду готовил, кто служанками работал. Крестьяне же вообще работали все независимо от пола.
C
Chen
Рина
Женщины 100 лет назад не работали? Ну ты придумал. Бывшая аристократия (казоку) — да, но в простолю…
Я скорее говорил про работу в нынешнем понимании (промышленность, клерки и тому подобное).
Сельская работа это другое, там человек в семье скорее рассматривался как дополнительный инструмент

Похожие вопросы 🇯🇵