я в индонезии, у жены все не гладко с беременностью, может потребоваться инкубатор, соответственно нужна страна с хорошей медициной. Японию я люблю но видимо придется в сингапур ехать
(Соррян за слегка некропостинг Да, это так. Вообще Япония среди стран Восточного региона (не ЮВА) вроде на первом или втором месте по рождаемости. Не помню, Монголия обходит или нет)
Подтверждаю. В японском детсаду большая часть мамашек с двумя детьми, а многие даже с тремя. У соседей моих трое детей, да и на улицах я время от времени вижу маматяри с двумя детскими креслами и ещё младенец в кенгурине у мамаши едет.
Данные ворлдбанка. Я не пишу, что в Японии охрененная рождаемость, но по графику совершенно очевидно, что она в сильно хуже в Южной Корее (МЕНЬШЕ 1) Сингапуре, Испании, Италии и т.д., с почти всеми крупными/развитыми азиатскими странами Япония на одном уровне, но при этому постоянно говорят, мол, у Японии всё пипец и хуже всех, при это про Таиланд или Испанию вы такое слышали? Сомневаюсь
От врача и клиники зависит. Близкая подруга рожала дважды, и знакомая - та прям фотками спамила, всё было очень спокойно. Но там и там роды без осложнений, и через несколько дней выписали уже.